Retirar grapas atascadas

Si se produce un atasco de grapas, retírelo siguiendo los procedimientos indicados en el dibujo que aparece en la pantalla. Esta sección describe cómo retirar grapas atascadas cuando no aparece el procedimiento en la pantalla.

PRECAUCIÓN

• Mantenga las manos alejadas de la bandeja del plegador de folletos cuando retire papel atascado y cuando extraiga o introduzca la unidad de grapado del finisher. De lo contrario, podría pillarse y dañarse los dedos.

Importante

• El papel ondulado puede causar que las grapas se atasquen. Para evitar que esto suceda, dé la vuelta al papel en la bandeja.

• Si está instalado el finisher, tras retirar las grapas atascadas, puede que las primeras copias no se grapen. Si se produce un atasco de grapas en la encuadernación en caballete, la grapadora no grapará después de retirar las grapas.

Nota

• Retire las grapas atascadas teniendo en cuenta el tipo de finisher. Si no está seguro del tipo de finisher, compruébelo. Para obtener información sobre el tipo de finisher, consulte Cómo empezar.