Si tiene problemas al utilizar la máquina

Problema

Causas

Soluciones

Si la máquina está encendida, el único icono que aparece en la pantalla de inicio es el de [Copiadora]. (Al utilizar el panel de mandos estándar)

Las funciones distintas a la función de copiadora aún no están listas.

Espere un poco más.

La máquina se acaba de encender y se muestra la pantalla Herramientas de usuario, pero en el menú Herramientas de usuario faltan opciones.

Las funciones distintas a la función de copiadora aún no están listas. El tiempo requerido varía según la función. Las funciones aparecen en el menú de Herramientas de usuario cuando pueden utilizarse.

Espere un poco más.

La luz del indicador permanece encendida y la máquina no entra en el modo de Suspensión aunque se pulse la tecla [Ahorro de energía].

Esto sucede en los siguientes casos:

• La tapa del cristal de exposición o el ADF están abiertos.

• La máquina está en comunicación con un equipo externo.

• El disco duro está activo.

• Cierre la tapa del cristal de exposición o el ADF.

• Cierre el ADF y compruebe si la máquina está en comunicación con un equipo externo.

• Espere un poco más.

La pantalla está apagada.

La máquina está en modo Reposo.

Pulse la tecla [Ahorro de energía] o la tecla [Comprobar estado] para cancelar el modo Reposo.

No ocurre nada cuando se pulsa la tecla [Comprobar estado] o la tecla [Ahorro de energía].

El dispositivo se apaga.

Asegúrese de que el indicador de alimentación principal esté apagado y vuelva a encender la máquina.

La máquina se apaga automáticamente.

El temporizador semanal se establece en [Alim. principal desconectada].

Cambie el ajuste del temporizador semanal. Para obtener más información sobre el ajuste del Temporizador semanal, consulte Cómo conectar la máquina/Ajustes del sistema.

Aparece la pantalla de introducción del código de usuario.

Los usuarios están restringidos por la Autenticación de código de usuario.

Para obtener más información sobre cómo iniciar sesión cuando está activada Autenticación de código de usuario, consulte Cómo empezar.

Aparece la pantalla Autenticación.

Está ajustada la autenticación básica, la autenticación de Windows, la autenticación LDAP o la autenticación del servidor de integración.

Introduzca su nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión. Para obtener más información sobre la pantalla Autenticación, consulte Cómo empezar.

Se mantiene un mensaje de error, incluso después de retirar el papel atascado.

• Cuando aparece un mensaje de atasco de papel, éste se mantiene hasta que abra y cierre la tapa, cuando sea necesario.

• El papel sigue atascado en la bandeja.

Una vez retirado el papel atascado, abra completamente la tapa frontal y, a continuación, ciérrela. Para obtener información detallada sobre cómo extraer papel atascado, consulte Eliminación de un atasco de papel.

El mensaje de error sigue apareciendo incluso después de cerrar la tapa indicada.

Una o varias de las tapas indicadas siguen abiertas.

Cierre todas las tapas de la máquina.

Las imágenes originales se imprimen en el reverso del papel.

Ha cargado el papel de forma incorrecta.

Cargue papel en la bandeja de papel o en la LCT con la cara de impresión hacia arriba. Cargue el papel en la bandeja bypass con la cara de impresión hacia abajo.

A menudo se producen atascos de papel.

El uso de papel ondulado suele causar atascos, que los bordes del papel se ensucien y que el papel se desplace a la hora de imprimir con grapas o con apilado.

• Elimine la rigidez del papel para eliminar las ondulaciones.

• Cargue el papel mirando hacia abajo de modo que los bordes curvados queden hacia abajo. Para obtener más información sobre el papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

• Para evitar que el papel tienda a abarquillarse, colóquelo sobre una superficie plana y no lo apoye contra la pared. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

A menudo se producen atascos de papel.

Puede que el tope lateral o tope final de la bandeja no estén colocados correctamente.

• Retire el papel atascado. Para obtener información detallada sobre cómo extraer papel atascado, consulte Eliminación de un atasco de papel.

• Compruebe que las guías laterales y finales están colocadas correctamente. Compruebe también que las guías laterales están bloqueadas. Para obtener más información sobre cómo ajustar las guías laterales y finales, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

A menudo se producen atascos de papel.

Se ha colocado un tamaño de papel que no puede detectarse.

• Retire el papel atascado. Para obtener información detallada sobre cómo extraer papel atascado, consulte Eliminación de un atasco de papel.

• Si carga papel con un tamaño no seleccionado automáticamente, deberá especificar el tamaño de papel con el panel de mandos. Para más información sobre cómo especificar el tamaño del papel con el panel de mandos, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

A menudo se producen atascos de papel.

Hay un objeto extraño en la bandeja del finisher.

• Retire el papel atascado. Para obtener información detallada sobre cómo extraer papel atascado, consulte Eliminación de un atasco de papel.

• No coloque nada sobre la bandeja del finisher.

No puede imprimir en modo dúplex.

Ha seleccionado una bandeja de papel que no está configurada para la impresión dúplex.

Para activar la impresión dúplex en la bandeja de papel, cambie la configuración a "Aplicar dúplex" a [Ajust. papel band.]. Para obtener más información sobre el parámetro "Aplicar dúplex", consulte Cómo conectar la máquina/Ajustes del sistema.

No puede imprimir en modo dúplex.

Ha seleccionado un tipo de papel que no se puede utilizar para impresión dúplex.

En [Ajust. papel band.], seleccione un tipo de papel que pueda utilizarse para impresión dúplex. Para obtener más información sobre cómo configurar "Tipo de papel" y "Ajust. papel band.", consulte Cómo conectar la máquina/Ajustes del sistema.

Ha ocurrido un error cuando se ha cambiado la libreta de direcciones desde la pantalla o en Web Image Monitor.

La libreta de direcciones no se puede cambiar mientras se están eliminando los archivos almacenados múltiples.

Espere un momento y vuelva a intentar la operación.

No puede cambiarse la libreta de direcciones desde la pantalla.

No puede cambiarse la libreta de direcciones mientras Web Image Monitor hace una copia de seguridad o hay otra herramienta similar en ejecución en el ordenador.

• Espere hasta que se haya completado la copia de seguridad de la libreta de direcciones y vuélvalo a intentar.

• Si se produce un error SC997, pulse [Salir].

No se puede utilizar Web Image Monitor para imprimir documentos almacenados en el Document Server.

Si hay algún límite de volumen de impresión especificado, los usuarios no pueden imprimir por encima de su límite. Los trabajos de impresión seleccionados por usuarios que han alcanzado su límite de volumen de impresión se cancelarán.

• Para más información sobre cómo especificar límites de volumen de impresión, consulte Guía de seguridad.

• Para ver el estado de un trabajo de impresión, consulte el [Historial trabajos de impresión]. En Web Image Monitor, haga clic en [Trabajo] en el menú [Estado/Información]. Y, a continuación, haga clic en [Imprimir historial de trabajos] en "Document Server".

La función no se ejecuta o no puede usarse.

Si no puede llevar a cabo su trabajo, puede ser que la máquina esté en uso por otra función.

Espere hasta que el trabajo actual finalice antes de intentarlo nuevamente.

Para obtener más información sobre la Compatibilidad de funciones, consulte Cuando no se pueden ejecutar simultáneamente varias funciones.

La función no se ejecuta o no puede usarse.

No puede ejecutarse la función mientras Web Image Monitor hace una copia de seguridad de la libreta de direcciones o se ejecuta otra herramienta similar en el ordenador.

Espere un momento. La función se ejecutará cuando se haya completado la copia de seguridad de la libreta de direcciones.

El papel está doblado.

El papel puede doblarse al salir por la Bandeja superior del finisher.

Cambie la bandeja de salida por la bandeja de desplazamiento del finisher.

Nota

• Si no puede realizar copias como desea debido a problemas con el tipo, tamaño o capacidad de papel, utilice papel recomendado. Para más detalles acerca del papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.