Paso 3: especificación de privilegios de acceso para la carpeta compartida creada

Si desea especificar privilegios de acceso para la carpeta que ha creado, con el fin de permitir a otros usuarios o grupos acceder a la misma, configure la carpeta de este modo:

1Haga clic con el botón derecho del ratón sobre la carpeta creada en el paso 2 más arriba y, a continuación, haga clic en [Propiedades].

2En la pestaña [Seguridad], haga clic en [Editar...].

Si utiliza Windows XP, haga clic en [Añadir...] en la pestaña [Seguridad], y vaya al paso 4.

3Haga clic en [Agregar...].

4En la ventana [Seleccionar usuarios o grupos], haga clic en [Avanzado...].

5Especifique uno o más tipos de objetos, seleccione una ubicación y, a continuación, haga clic en [Buscar ahora].

Si usa Windows XP, especifique uno o más tipos de objetos, seleccione una ubicación y, a continuación, haga clic en [Buscar ahora].

6En la lista de resultados, seleccione los grupos y usuarios a los que desea dar acceso y luego haga clic en [Aceptar].

7En la ventana [Seleccionar usuarios o grupos], haga clic en [Aceptar].

8En la lista [Nombre de grupos o usuarios:], seleccione un grupo o usuario y luego, en la columna [Permitir] de la lista de permisos, seleccione la casilla de verificación [Control total] o [Cambiar].

9Haga clic en [OK].

Nota

• Si está creando una carpeta compartida por primera vez en este ordenador, deberá habilitar la función de compartir archivos. Para obtener información detallada, consulte la Ayuda de Windows.

• Para registrar en la libreta de direcciones de la máquina una carpeta compartida, necesita la dirección IP del ordenador o su nombre, así como el nombre de usuario y contraseña de un usuario que tenga permisos de acceso a esa carpeta compartida.

• Para mayor información acerca del registro de carpetas compartidas, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.