Risparmio di energia

Questa macchina è dotata delle seguenti funzioni di risparmio energetico.

Modo Basso consumo per il Tipo 3-5

Se dopo un'attività la macchina non viene usata per un certo tempo, il display si spegne e la macchina entra in modo Basso consumo. La macchina consuma meno elettricità quando si trova nel modo Basso consumo.

È possibile modificare l'intervallo di tempo che precede l'attivazione della modalità Basso consumo alla voce [Timer modo basso consumo]. Per informazioni, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

È possibile modificare le impostazioni della macchina per passare al modo Basso consumo premendo il tasto [Risparmio energia]. Per informazioni, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

Per uscire dal modo Basso consumo, procedere con una delle azioni seguenti:

• Sollevare l'ADF

• Posizionare un originale nell'ADF

• Caricare la carta nel vassoio bypass

• Estrarre i vassoi della carta

• Toccare il pannello del display o premere uno dei tasti del pannello di controllo

Modo spegnimento unità di fusione

Se la macchina non viene utilizzata per un certo periodo di tempo dopo un'operazione, entra in modo spegnimento unità di fusione.

Quando la macchina è in modo Spegnimento unità di fusione, il display è attivo ma il riscaldatore dell'unità di fusione è spento per risparmiare energia. In questo modo è possibile eseguire la scansione di documenti, ricevere fax e modificare le impostazioni della macchina sul pannello di controllo. Tuttavia, per poter stampare, la macchina deve uscire da questo modo.

È possibile modificare l'intervallo di tempo che precede l'attivazione del modo spegnimento unità di fusione alla voce [Modo spegn.fusione(Risp.energ.)Attivo/Disatt.]. Per informazioni, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

Per uscire dal modo Spegnimento fusione, procedere con una delle azioni seguenti:

• Avvio lavori di stampa

• Passare alla schermata [Copiatrice]

• Toccare il pannello di controllo o premere uno dei tasti sul pannello di controllo quando è visualizzata la schermata [Copiatrice]

Modo sospensione

Se la macchina resta inattiva per un tempo definito o il tasto [Risparmio energia] viene premuto, passa nel modo Sospensione per ridurre ulteriormente il consumo di elettricità. Per informazioni, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

Quando la macchina è nel modo Sospensione, sono utilizzabili solo i tasti [Risparmio energia] e [Controlla stato]. La macchina può stampare lavori dal computer e ricevere fax.

È possibile modificare l'intervallo di tempo che precede l'attivazione della modalità Sospensione alla voce [Timer modo sospensione]. Per informazioni, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

Per uscire dal modo Sospensione, procedere con una delle azioni seguenti:

• Sollevare l'ADF

• Posizionare un originale nell'ADF

• Premere il tasto [Risparmio energia] (quando si utilizza il pannello operativo standard)

• Premere il tasto [Controlla stato].

Nota

• Quando una macchina con pannello operativo standard è in modo Basso consumo, il tasto [Risparmio energia] è illuminato. In modo Spegnimento, il tasto [Risparmio energia] lampeggia lentamente. Nella modalità Unità di fusione disattiva, il tasto [Risparmio energia] non è illuminato.

• Quando una macchina dotata di Smart Operation Panel è in modo Basso consumo, l’indicatore di alimentazione principale è illuminato. Nella modalità Sospensione, l’indicatore di alimentazione principale lampeggia lentamente. In modalità Spegnimento unità di fusione, l'indicatore di alimentazione principale è acceso.

• Le funzioni di risparmio energetico non si attivano nei seguenti casi:

• Durante il periodo di riscaldamento previsto

• Durante la sospensione delle operazioni in fase di stampa

• Quando viene visualizzato un messaggio di avviso (La macchina entra in Modo spegn.fusione a meno che il coperchio non sia aperto.)

• Quando si verifica un inceppamento (La macchina entra in Modo spegn.fusione tranne quando il coperchio è aperto.)

• Quando l'indicatore Ingresso dati è acceso o lampeggia (La macchina entra in Modo spegn.fusione tranne quando l'indicatore Ingresso dati è acceso o lampeggia per ricezione fax o memorizzazione documenti.)

• La macchina non entra in modo Basso consumo o Sospensione nei casi seguenti:

• Durante la comunicazione con dispositivi esterni

• Quando il disco fisso è attivo

• Quando appare il messaggio che indica di rivolgersi all'assistenza tecnica

• Quando sono aperti l'ADF, lo sportello della macchina o lo sportello dell'ADF.

• Quando appare il messaggio “Aggiungere toner”

• Durante il rifornimento di toner

• Quando è visualizzata la schermata Strumenti utente/Contatore/Assistenza

• Quando i dati sono in elaborazione

• Quando si utilizza la funzione Amplificato in ricezione

• Se un file è in attesa di essere trasmesso entro pochi minuti tramite la funzione fax "Trasmissione differita"

• Quando si registra un destinatario nella rubrica indirizzi o nella lista gruppi

• Quando è visualizzata la schermata della stampa di prova, stampa riservata, stampa trattenuta o stampa memorizzata

• Quando compare la schermata di un documento memorizzato con la funzione stampante (quando questo avviene, la macchina passa in modo Basso consumo)

• Quando la ventola di raffreddamento interna è attiva

• Accesso alla macchina utilizzando Web Image Monitor