Panoramica sulla funzione IP-Fax

La funzione IP-Fax consente lo scambio diretto di documenti tra fax tramite una rete TCP/IP.

Panoramica sulle funzioni

Questa funzione presenta i vantaggi seguenti ed è adatta alla comunicazione all'interno di una LAN:

• Riduzione dei costi di comunicazione

• Comunicazione tra IP-Fax più rapida rispetto al fax standard

L'IP-Fax utilizza SIP e H.323 come protocollo di rete.

Destinazioni IP-Fax

Specificare un indirizzo IP o un nome host anziché un numero fax.

• Esempio di indirizzo IP: 192.168.1.10

• Esempio di nome host: IPFAX1

Se si utilizza un gatekeeper, specificare un numero di telefono alias.

• Esempio di numero di telefono alias: 0311119999

Se si utilizza un server SIP, è possibile inviare specificando il nome utente SIP.

• Esempio di nome utente SIP: ABC

È inoltre possibile trasmettere ad un fax G3 collegato alla rete telefonica pubblica commutata (PSTN) attraverso un gateway (conforme a T.38).

• Esempio di numero di fax: 03-1234-5678

È possibile ricevere IP-Fax nello stesso modo in cui si ricevono i fax standard. Per maggiori dettagli sulla ricezione, vedere Tipi di ricezione.

Illustrazione di IP-Fax

Nota

• La funzione IP-Fax supportata da questa macchina è conforme alla specifica ITU-T T.38.

• Il protocollo SIP consente la trasmissione e la ricezione dei documenti su una rete IPv6.