Caractéristiques de l'imprimante

Sélectionnez [Paramètres imprimante] dans le menu contextuel pour modifier les paramètres spécifiques à l'imprimante.

Les éléments et paramètres disponibles peuvent varier en fonction du modèle d'imprimante et de ses options. L'affichage des fonctions d'impression peut être basculé en sélectionnant la liste [Ensembles de fonctions :].

1. Ajuster au papier :

Le document est automatiquement réduit ou agrandi pour s'ajuster au format papier sélectionné.

• Demander à l'utilisateur

Le travail d'impression est effectué avec le format d'origine du document.

• Format et échelle les plus proches

Si le format papier est inférieur au format sélectionné, le pilote réduit le travail.

Si le format papier est supérieur au format du document, le pilote ne modifie pas le format du travail d'impression.

• Format et coupe les plus proches

Le travail d'impression est effectué sans se soucier des différences entre le format du papier sélectionné et le format actuel. Cependant, le travail d'impression n'est pas ajusté au format du papier.

2. Résolution :

Définissez la résolution de sortie.

3. Mode d'impression :

Précisez s'il faut conserver ou non le toner lors de l'impression.

4. Lissage de l'image :

Indiquez s'il faut ou non lisser l'image ou spécifiez la résolution seuil pour appliquer le lissage.

5. Mode couleur :

Précisez s'il faut imprimer ou non les documents en couleur ou en noir et blanc.

6. Gradation :

Spécifiez la qualité d'impression de l'image.

7. Paramètre couleur :

Sélectionnez la méthode de compensation à utiliser lors de la conversion de données RGB en CMJN.

• OFF

Les paramètres couleur ne sont pas modifiés.

• Fin

Sélectionnez ce paramètre pour effectuer une correspondance de couleurs et une conversion CMJN en se basant sur le motif de profil couleur sélectionné pour [Profil couleur :]. Les couleurs imprimées en utilisant ce paramètres sont équivalentes à un paramètre gamma de 1.8.

• Super fin

Sélectionnez ce paramètre pour effectuer une correspondance de couleurs et une conversion CMJN en se basant sur le motif de profil couleur sélectionné pour [Profil couleur :]. Ce paramètre est utile pour accentuer les zones de couleur légère. Les couleurs imprimées en utilisant ce paramètres sont équivalentes à un paramètre gamma de 2.2.

8. Profil de couleurs :

Sélectionnez le profil de couleurs à utiliser pour faire correspondre des couleurs RGB avec CMJN.

Cette fonction n'est disponible que si [Fin] ou [Super fin] est sélectionné dans la liste [Paramètres couleur :].

• Auto

Configure automatiquement le meilleur motif de profil de couleurs en fonction de l'apparence du document à imprimer.

• Photographique

Met en valeur les couleurs aux tons moyens de manière similaire à celles vues sur les photographies.

• Présentation

Met en valeur les couleurs de base utilisées pour le texte et les graphiques. Ce paramètre est idéal pour imprimer les tableaux, graphiques et documents de présentation qui contiennent de la couleur.

• Couleurs vraies

Reproduit les images colorimétriques avec la couleur précise.

• Affichage PDV

Imprime la couleur rouge de manière plus vive. Il s'agit du meilleur paramètre pour l'affichage PDV.

• Paramètres Utilisateur

Sélectionnez ceci lorsque vous imprimez des images avec un CRD (dictionnaire de rendu des couleurs) téléchargé depuis votre application.

• Atténué

Imprime la couleur de manière plus douce.

• Accentué

Imprime la couleur de manière plus forte.

• Vif

Imprime la couleur de manière plus brillante et vive.

• Simulation CLP

Imprime la couleur bleue de manière plus brillante et vive.

9. Type de Trame :

Sélectionnez un type de trame adapté pour l'image du document.

• Auto

Configure automatiquement la meilleure méthode de tramage en fonction de l'apparence du document à imprimer.

• Photographique

Définit une trame adaptée aux photos.

• Texte

Définit une trame adaptée au texte.

• Paramètres Utilisateur

Utilisez ce paramètre quand vous imprimez des images définies en demi-teintes dans votre application.

• Réduire couleurs manquantes et les flous

Définit une trame adaptée aux lignes fines et petites polices.

10. Reproduction du gris (Texte/Ligne fine) :

Sélectionnez ce paramètre pour imprimer du texte et des lignes fignes.

• Noir/Gris à partir de N

Imprime du texte et des graphiques noirs et gris avec du toner noir uniquement.

• Noir à partir de N

Imprime du texte et des graphiques noirs avec du toner noir uniquement.

• CMJ+N

Imprime du texte et des graphiques noirs et gris avec toutes les couleurs de toner.

• Noir/Gris à partir de N (Texte uniquement)

Imprime du texte noir et gris avec du toner noir uniquement.

• Noir à partir de N (texte uniquement)

Imprime du texte noir avec du toner noir uniquement.

11. Surimpression noire :

Indiquez s'il faut imprimer ou non la couleur noire au-dessus des autres couleurs. Quand ce paramètre est défini sur « OFF », les zones où le noir et d'autres couleurs se chevauchent deviennent blanches à chaque séparation de couleur autre que le noir.

12. Séparer en CMJN :

Sélectionnez ce paramètre pour séparer les couleurs en CMJN et imprimer dans une combinaison de séparations spécifiées. Ce paramètre ne peut pas être sélectionné quand [Noir et Blanc] est sélectionné dans [Mode couleur :].

13. Profil de simulation CMJN :

Cette fonction simule un processus de décalage lors de l'impression de couleurs. Sélectionnez le profil d'encre approprié pour imprimer les couleurs de sortie de manière à pouvoir contrôler les couleurs sur un document brouillon avant de procéder à l'impression décalée.

14. Type de papier :

Choisissez le type de papier à utiliser.

15. Destinataire :

Sélectionnez le réceptacle de sortie dans lequel le papier imprimé est livré.

16. Agrafer :

Précisez s'il faut agrafer ou non les feuilles imprimées. Lors de l'activation de la fonction d'agrafage, spécifiez la position d'agrafage.

17. Perforer :

Précisez s'il faut perforer ou non les feuilles imprimées. Lors de l'activation de la fonction de perforation, spécifiez la position de perforation.

18. Type de pliage :

Précisez si vous souhaitez plier ou non les feuilles imprimées. Lorsque vous activez la fonction pliage, appliquez le type de pliage suivant :

• Pliage en 2 - Impression extérieure (Réceptacle livret du finisseur)

Cette fonction permet de plier les feuilles en deux, face imprimée vers l'extérieur, et les sort sur le réceptacle livret du finisseur.

19. Pli multifeuille :

Précisez si vous souhaitez ou non plier plusieurs feuilles de papier simultanément après avoir choisi le [Type de pliage :].

Jusqu'à cinq feuilles peuvent être pliées en une seule fois lorsque [Pliage en 2 - Impression extérieure (Réceptacle livret du finisseur)] est sélectionné dans [Type de pliage :]. Ceci peut être utilisé sur le modèle de Type 3, 4 ou 5 avec le finisseur livret SR3170 fixé.

20. Pivoter de 180° :

Précisez si vous souhaitez ou non faire pivoter l'image de 180 degrés lors de l'impression.

21. Annuler orientation :

Sélectionnez ce paramètre quand l'orientation papier ne peut pas être définie dans certaines applications. Si les données sont pivotées dans une direction non souhaitée sur la page imprimée, utilisez ce paramètre pour spécifier l'orientation des données à appliquer lors de l'impression.

22. Filigrane :

Installe la fonction Filigrane.

23. Texte du filigrane :

Sélectionne le type de texte du filigrane.

24. Police du Filigrane :

Sélectionnez le type de police du filigrane.

25. Taille du filigrane :

Sélectionne le format du Filigrane.

26. Angle du filigrane :

Sélectionne l'angle du Filigrane.

27. Style du filigrane :

Sélectionne le style du Filigrane.

28. Page de garde :

La page de garde est imprimée en premier à chaque travail d'impression. Elle indique le nom d'utilisateur, l'heure et la date d'impression du travail, le nom d'hôte et le nom du travail. Cette fonction est disponible uniquement si vous avez sélectionné [Impression normale] dans la liste [Type d'impression :].

29. Magasin page de garde :

Sélectionnez un magasin.

30. Type de papier page de garde :

Spécifiez le type de support d'impression que vous souhaitez utiliser.

31. Livret :

Imprime les feuilles de manière à pouvoir les plier pour réaliser un livret.