Drucken nicht möglich

Ursache

Lösung

Der Strom ist abgeschaltet.

Nähere Einzelheiten zum Einschalten des Stroms finden Sie in Erste Schritte.

Die Ursache wird im Bedienfeld-Display angezeigt.

Überprüfen Sie die Fehlermeldungen oder den Warnstatus auf dem Bedienfeld-Display und ergreifen Sie die erforderliche Maßnahme. Einzelheiten zu Lösungen finden Sie auf Meldungen, die bei Verwendung der Druckerfunktion angezeigt werden.

Das Schnittstellenkabel ist nicht korrekt angeschlossen.

Für Einzelheiten zum korrekten Anschließen der Schnittstellenkabel finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Ein nicht geeignetes Schnittstellenkabel wird verwendet.

Der Typ Schnittstellenkabel, den Sie verwenden sollten, hängt vom Computer ab. Achten Sie darauf, das richtige Kabel zu verwenden. Ist das Kabel beschädigt oder abgenutzt, ersetzen Sie es. Einzelheiten zum Schnittstellenkabel finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Das Schnittstellenkabel wurde nach Einschalten des Geräts angeschlossen.

Stecken Sie das Kabel ein, bevor Sie den Strom einschalten.

Wenn das Gerät Wireless-LAN verwendet, kann ein schwaches Wireless-Signal die Ursache von Druckfehlern sein.

Prüfen Sie den Funksignalstatus des WLAN unter [Systemeinstellungen]. Wenn die Signalqualität unzureichend ist, stellen Sie das Gerät an einen Standort, an dem die Funkwellen passieren können oder entfernen Sie Objekte, die Interferenzen verusachen könnten.

Sie können den Signalstatus nur prüfen, wenn Sie Wireless-LAN im Infrastruktur-Modus verwenden. Einzelheiten zum Funksignalstatus des Wireless-LAN finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Wenn das Gerät die Bluetooth-Einheit verwendet, kann ein schwaches Wireless-Signal die Ursache von Druckfehlern sein.

Versuchen Sie folgendes:

• Stellen Sie sicher, dass sich zwischen Computer, System und anderen Geräten keine störenden Hindernisse befinden.

• Wechseln Sie den Standort des Computers.

• Wechseln Sie den Standort des Geräts.

Die Bluetooth-Einheit ist nicht richtig installiert.

• Prüfen Sie, ob die Bluetooth-Schnittstelleneinheit ordnungsgemäß eingebaut ist.

• Drucken Sie die "Konfigurationsseite" aus und überprüfen Sie, dass Bluetooth richtig erkannt wurde. Einzelheiten zum Ausdruck der Konfigurationsseite finden Sie in Drucken.

Wenn sich eine Mikrowelle oder ein WLAN-Zugriffspunkt in der Nähe

des Geräts befindet, können Radiowellen Interferenzen in der Bluetooth-Kommunikation verursachen.

Schalten Sie die Mikrowelle und den Wireless-LAN-Zugriffspunkt aus und versuchen Sie erneut zu Drucken. Wenn der Druck erfolgreich ist, stellen Sie die Geräte an einem Standort auf, wo Sie nicht zu Interferenzen führen.

Wenn das Gerät die WLAN- (IEEE 802.11b/g/n) oder Bluetooth-Schnittstelleneinheit verwendet, können Radiowellen Interferenzen in der Wireless-Kommunikation verursachen. Dies kann auftreten, wenn eine Mikrowelle, ein schnurloses Telefon, Industriegerät, wissenschaftliches Gerät oder medizinisches Instrument mit der gleichen Frequenz nahe des Geräts verwendet wird.

Schalten Sie andere Systeme oder Geräte aus, die den gleichen Frequenzbereich verwenden, und versuchen Sie dann erneut zu drucken. Wenn der Druck erfolgreich ist, stellen Sie die Geräte an einem Standort auf, wo Sie nicht zu Interferenzen führen.

Wenn das Gerät Wireless-LAN verwendet, sind die SSID-Einstellungen nicht korrekt.

Überprüfen Sie im Bedienfeld-Display des Geräts, ob die SSID korrekt eingestellt ist. Einzelheiten zur SSID-Einstellung finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Wenn das Gerät in einem erweiterten Wireless-LAN betrieben wird, verhindert möglicherweise die MAC-Adresse des Empfängers die Kommunikation mit dem Access Point.

Prüfen Sie die Access-Point-Einstellungen im Infrastruktur-Modus. Je nach Access Point kann der Client-Zugang durch die MAC-Adresse eingeschränkt werden. Überprüfen Sie darüber hinaus, ob Übertragungsprobleme zwischen Access Point und kabelgebundenen Clients oder zwischen Access Point und Wireless-Clients bestehen.

Der Login-Anwendername, das Login-Passwort oder der Treiberverschlüsselungscode sind falsch.

Überprüfen Sie den Login-Anwendernamen, das Login-Passwort oder den Treiberverschlüsselungscode.

Die erweiterte Verschlüsselung wurde mit der Erweiterten Sicherheitsfunktion eingestellt.

Prüfen Sie die Einstellungen für die erweiterte Sicherheitsfunktion. Weitere Informationen zu erweiterten Sicherheitsfunktionen finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Möglicherweise ist ein mechanischer Fehler aufgetreten.

Wenden Sie sich an Ihren Kundendienstmitarbeiter.

Der Übertragungsmodus ist nicht richtig konfiguriert, wenn ein WLAN im Ad-hoc-Modus verwendet wird.

• Schalten Sie das Gerät aus und wieder ein. Nähere Einzelheiten zum Ein- und Ausschalten des Geräts finden Sie in Erste Schritte.

• Ändern Sie [Kommunikationsmodus] unter [Systemeinstellungen] in [802.11 Ad hoc-Modus] und wählen Sie dann [Aus] für [Sicherheitsverfahren]. Weitere Informationen zum Kommunikationsmodus finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Wenn die Datenempfangsanzeige nicht aufleuchtet oder blinkt, nachdem der Druckjob gestartet wurde, werden keine Daten an das Gerät gesendet.

• Wenn das Gerät über ein Kabel direkt mit dem Computer verbunden ist, stellen Sie sicher, dass die Druckerports richtig konfiguriert sind.

• Wenn der Computer mit dem Netzwerk verbunden ist, wenden Sie sich an den Administrator, um die Netzwerkverbindung des Computers zu überprüfen.

Wenden Sie sich an den Kundendienst, wenn der Druckvorgang nicht gestartet wird.