Wenn beim Scannen oder Speichern von Vorlagen ein Problem auftritt

Meldung

Ursache

Lösung

“Vorlagenformat nicht erkennbar. Scanformat wählen.”

Das Gerät kann das Format der Vorlagen nicht erkennen.

• Die Vorlage richtig einlegen.

• Geben Sie das Scanformat an und positionieren Sie die Vorlagen neu. Weitere Informationen zu den Einstellungen für die Fax-Funktion finden Sie unter Fax.

• Wenn eine Vorlage direkt auf das Vorlagenglas gelegt wird, löst das Anheben/Absenken des ADF die automatische Vorlagenformaterkennung aus. Heben Sie den ADF um mindestens 30 Grad an.

“Erfasste Datei überschreitet max. Seitenanz. pro Datei. Senden der gescannten Daten nicht möglich.”

Die maximale Anzahl von Seiten pro Datei wurde überschritten.

Verringern Sie die Anzahl der Seiten in der zu sendenden Datei und wiederholen Sie dann den Dateisendevorgang. Weitere Informationen zur maximalen Seitenanzahl pro Datei finden Sie in Scannen.

“Vorlage(n) wird von einer anderen Funktion gescannt.”

Es wird eine andere Funktion des Geräts verwendet.

Brechen Sie den laufenden Job ab. Drücken Sie [Verlassen] und anschließend die [Stopp]-Taste. Folgen Sie den Anweisungen in der angezeigten Meldung und beenden Sie die ausgeführte Funktion.