Auf dem Client-Computer angezeigte Meldungen

Dieser Abschnitt erläutert wahrscheinliche Ursachen und mögliche Lösungen für die Hauptfehlermeldungen, die am Client-Computer angezeigt werden, wenn der TWAIN-Treiber verwendet wird. Wenn eine hier nicht beschriebene Meldung erscheint, befolgen Sie die angezeigten Hinweise.

Meldung

Ursache

Lösung

“Login-Anwendername, Login-Passwort oder der Treiber-Verschlüsselungscode ist falsch.”

Der eingegebene Login-Anwendername, das Login-Passwort oder der Treiber-Verschlüsselungscode ist ungültig.

Überprüfen Sie Ihren Login-Anwendernamen, das Login-Passwort oder den Treiberverschlüsselungscode, und geben Sie diese korrekt ein. Weitere Informationen zum Anmeldenamen, Passwort und Treiberverschlüsselungsschlüssel finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

“Authentifizierung erfolgreich. Jedoch wurden die Zugriffsprivilegien für die Scannerfunktion verweigert.”

Der angemeldete Anwendername hat keine Zugriffsrechte für die Scannerfunktion.

Einzelheiten zur Einstellung von Zugriffsrechten finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

“Weitere Scanmodi können nicht hinzugefügt werden.”

Die maximale Anzahl der registrierbaren Scanmodi wurde überschritten.

Die maximale Anzahl der Scanmodi, die gespeichert werden können, beträgt 100. Löschen Sie nicht benötigte Modi.

“Vorlagenformat nicht festzustellen. Geben Sie die Vorlagengröße an.”

Die eingelegte Vorlage wurde falsch ausgerichtet.

• Die Vorlage richtig einlegen.

• Legen Sie das Scanformat fest.

• Wenn eine Vorlage direkt auf das Vorlagenglas gelegt wird, löst das Anheben/Absenken des ADF die automatische Vorlagenformaterkennung aus. Heben Sie den ADF um mindestens 30 Grad an.

“Der Scanbereich kann nicht vergrößert werden.”

Die maximale Anzahl der registrierbaren Scanbereiche wurde überschritten.

Die maximale Anzahl der Scanbereiche, die gespeichert werden können, beträgt 100. Löschen Sie nicht benötigte Scanbereiche.

“Stau(s) im ADF beseitigen.”

Ein Vorlagenstau ist im ADF aufgetreten.

• Entfernen Sie gestaute Vorlagen und legen Sie sie erneut ein. Weitere Informationen zu gestautem Papier finden Sie auf Gestautes Papier entfernen.

• Ersetzen Sie die gestauten Vorlagen im Falle eines Papierstaus.

• Prüfen Sie, ob die Vorlagen für das Scannen mit dem Gerät geeignet sind.

“Im Scannertreiber ist ein Fehler aufgetreten.”

Ein Fehler ist im Treiber aufgetreten.

• Prüfen Sie, ob das Netzwerkkabel korrekt an den Client-Computer angeschlossen ist.

• Prüfen Sie, ob die Ethernet-Platine des Client-Computers korrekt von Windows erkannt wird.

• Prüfen Sie, ob der Client-Computer das TCP/IP-Protokoll verwenden kann.

“Im Scanner ist ein Fehler aufgetreten.”

Die anwendungsspezifizierten Scanbedingungen haben den Einstellbereich des Geräts überschritten.

Prüfen Sie, ob die mit der Anwendung durchgeführten Scaneinstellungen den Einstellbereich des Geräts überschreiten.

“Im Scanner ist ein schwerer Fehler aufgetreten.”

Ein nicht zu behebender Fehler ist am Gerät aufgetreten.

Ein nicht zu behebender Fehler ist im Gerät aufgetreten. Wenden Sie sich an Ihren Kundendienstmitarbeiter.

“Speichermangel. Bitte beenden Sie alle anderen Anwendungen, und starten Sie den Scanvorgang erneut.”

Der Speicher ist unzureichend.

• Schließen Sie alle laufenden, unnötigen Anwendungen am Client-Computer.

• Deinstallieren Sie den TWAIN-Treiber und installieren Sie ihn nach dem Computer-Neustart erneut.

“Speichermangel. Scanbereich verkleinern.”

Der Scannerspeicher ist unzureichend.

• Legen Sie das Scanformat erneut fest.

• Reduzieren Sie die Auflösung.

• Eingestellt ohne Komprimierung. Weitere Informationen zu den Einstellungen finden Sie in der Hilfe zu TWAIN-Treibern.

Das Problem kann auf folgende Ursache zurückzuführen sein:

• Der Scanvorgang kann nicht durchgeführt werden, wenn hohe Werte für die Bildhelligkeit bei der Verwendung von Raster oder hoher Auflösung eingestellt sind. Informationen zur Beziehung zwischen Scaneinstellungen finden Sie in Scannen.

• Bei einem Papierstau können Sie die Vorlage möglicherweise nicht scannen. Entfernen Sie den Papierstau und scannen Sie die Vorlage erneut.

“Ungültige Winsock-Version. Bitte verwenden Sie Version 1.1 oder höher.”

Sie verwenden eine ungültige Version von Winsock.

Installieren Sie das Betriebssystem des Computers oder kopieren Sie Winsock von der CD-ROM des Betriebssystems.

“Keine Antwort vom Scanner.”

Das Gerät oder der Client-Computer ist nicht korrekt an das Netzwerk angeschlossen.

• Überprüfen Sie, ob das Gerät oder der Client-Computer korrekt an das Netzwerk angeschlossen ist.

• Deaktivieren Sie die Firewall des Client-Computers. Weitere Informationen zur Firewall finden Sie in der Windows-Hilfe.

“Keine Antwort vom Scanner.”

Das Netzwerk ist überlastet.

Warten Sie eine Weile und versuchen Sie dann erneut eine Verbindung herzustellen.

“Der Scanner wird für eine andere Aufgabe benötigt. Bitte warten.”

Eine andere Funktion des Geräts als die Scannerfunktion wird verwendet, z.B. die Kopierfunktion.

• Warten Sie eine Weile, und versuchen Sie dann erneut, eine Verbindung herzustellen.

• Brechen Sie den Job, der verarbeitet wird, ab. Drücken Sie auf die [Stopp]-Taste. Folgen Sie den Anweisungen in der angezeigten Meldung und beenden Sie die ausgeführte Funktion.

“Auf dem angegebenen Gerät ist kein Scanner verfügbar.”

Die TWAIN-Scannerfunktion kann mit diesem Gerät nicht verwendet werden.

Wenden Sie sich an Ihren Kundendienstmitarbeiter.

“Scanner nicht bereit. Scanner und Optionen überprüfen.”

Die ADF-Abdeckung ist geöffnet.

Überprüfen Sie, ob die ADF-Abdeckung geschlossen ist.

“Dieser Name ist bereits in Gebrauch. Prüfen Sie die registrierten Namen.”

Sie haben versucht einen Namen zu registrieren, der bereits verwendet wird.

Verwenden Sie einen anderen Namen.