Umschläge

In diesem Abschnitt finden Sie verschiedene Informationen über und Empfehlungen für Umschläge.

Wichtig

• Verwenden Sie keine Fensterumschläge.

• Je nach Länge und Form der Klappen kann es zu Papierstaus kommen.

• In Hochformatausrichtung Hochformat können nur Umschläge mit einer Breite von mindestens 148 mm (5,9 Zoll) und geöffneter Klappe eingelegt werden.

• Wenn Sie Umschläge in der Hochformatausrichtung Hochformat einlegen, legen Sie sie mit vollständig geöffneten Klappen ein. Andernfalls werden sie möglicherweise nicht in das Gerät eingezogen.

• Streichen Sie vor dem Einlegen von Umschlägen alle Luft heraus und glätten Sie alle vier Ecken. Falls Sie gebogen oder gewellt sind, die vorderen Kanten (die Kanten, die zuerst vom Gerät eingezogen werden) mit einem Bleistift oder Lineal glatt streichen, damit sie sich gut einziehen lassen.

Im Kopiermodus

Das Einlegen der Umschläge hängt von der Ausrichtung der Umschläge ab. Legen Sie Umschläge beim Kopieren entsprechend der abgebildeten Ausrichtung ein:

Umschläge einlegen

Ausrichtung von Umschlägen

Vorlagenglas

Magazine 2-4

Bypass

Seitlich öffnende Umschläge: Hochformat

Abbildung der Umschlagausrichtung

Abbildung der Umschlagausrichtung

• Klappen: geöffnet

• Untere Seite von Umschlägen: links zum Gerät

• Scan-Seite: nach unten

Abbildung der Umschlagausrichtung

• Klappen: geöffnet

• Untere Seite von Umschlägen: rechts zum Gerät

• Druck-Seite: nach oben

Abbildung der Umschlagausrichtung

• Klappen: geöffnet

• Untere Seite von Umschlägen: links zum Gerät

• Druck-Seite: nach oben

Seitlich öffnende Umschläge Querformat

Abbildung der Umschlagausrichtung

Abbildung der Umschlagausrichtung

• Klappen: geschlossen

• Untere Seite von Umschlägen: zur Rückseite des Geräts

• Scan-Seite: nach unten

*1

Abbildung der Umschlagausrichtung

• Klappen: geschlossen

• Untere Seite von Umschlägen: zur Rückseite des Geräts

• Druck-Seite: nach oben

Abbildung der Umschlagausrichtung

• Klappen: geschlossen

• Untere Seite von Umschlägen: zur Rückseite des Geräts

• Druck-Seite: nach oben

*1 Sie können seitlich öffnende Umschläge nicht in der Ausrichtung Querformat in die Magazine 3 und 4 einlegen.

Geben Sie beim Einlegen von Umschlägen das Umschlagformat und die -dicke an. Details siehe in Kopierer und Document Server.

Im Druckermodus

Das Einlegen der Umschläge hängt von der Ausrichtung der Umschläge ab. Legen Sie zu bedruckende Umschläge entsprechend der Ausrichtung ein:

Umschläge einlegen

Umschlagtypen

Magazine 2-4

Bypass

Seitlich öffnende Umschläge: Hochformat

Abbildung der Umschlagausrichtung

Abbildung der Umschlagausrichtung

• Klappen: geöffnet

• Untere Seite von Umschlägen: rechts zum Gerät

• Druck-Seite: nach oben

Abbildung der Umschlagausrichtung

• Klappen: geöffnet

• Untere Seite von Umschlägen: links zum Gerät

• Druck-Seite: nach oben

Seitlich öffnende Umschläge Querformat

Abbildung der Umschlagausrichtung

*1

Abbildung der Umschlagausrichtung

• Klappen: geschlossen

• Untere Seite von Umschlägen: zur Rückseite des Geräts

• Druck-Seite: nach oben

Abbildung der Umschlagausrichtung

• Klappen: geschlossen

• Untere Seite von Umschlägen: zur Rückseite des Geräts

• Druck-Seite: nach oben

*1 Sie können seitlich öffnende Umschläge nicht in der Ausrichtung Querformat in die Magazine 3 und 4 einlegen.

Wählen Sie beim Einlegen von Umschlägen für den Papiertyp in [Papiermagazin -Einstell.] und unter Druckertreiber "Umschlag" und geben Sie die Umschlagdicke ein. Einzelheiten dazu finden Sie in Drucken.

Um auf Umschlägen zu drucken, die so in den Bypass eingelegt wurden, dass die kurzen Kanten am Gehäuse des Geräts anliegen, müssen Sie das Druckbild mit dem Druckertreiber um 180 Grad drehen.

Empfohlene Umschläge

Informationen zu empfohlenen Umschlägen erhalten Sie bei Ihrem örtlichen Händler.

Einzelheiten zu den Formaten der Umschläge, die Sie einlegen können, finden Sie auf Empfohlene Papierformate und -typen .

Hinweis

• Keine unterschiedlichen Umschlaggrößen und -typen gleichzeitig einlegen.

• Die Duplex-Funktion kann für Umschläge nicht verwendet werden.

• Um eine bessere Druckqualität zu erhalten, wird empfohlen, den rechten, linken, oberen und unteren Druckrand jeweils auf mindestens 15 mm (0,6 Zoll) einzustellen.

• Die Druckqualität kann bei Umschlägen uneinheitlich sein, wenn Teile eines Umschlags unterschiedlich dick sind. Drucken Sie ein oder zwei Umschläge, um die Druckqualität zu prüfen.

• Kopierte oder gedruckte Blätter werden unabhängig vom festgelegten Magazin im internen Magazin ausgegeben.

• Glätten Sie zerknitterte oder gewellte Ausdrucke.

• Stellen Sie sicher, dass die Umschläge nicht feucht sind.

• Hohe Temperaturen und hohe Luftfeuchtigkeit können die Druckqualität beeinträchtigen und dazu führen, dass Umschläge zerknittern.

• Abhängig von der Umgebung können bedruckte oder kopierte Umschläge auch dann zerknittern, wenn sie empfohlen sind.

• Bestimmte Umschlagtypen können gewellt, beschmutzt oder falsch bedruckt ausgegeben werden. Wenn Sie einen Umschlag in Volltonfarbe bedrucken, können an der Stelle, an der die überlappenden Kanten des Umschlags diesen dicker machen, Linien sichtbar werden.