Économie d'énergie

Cet appareil présente les deux fonctions suivantes d'Économie d'énergie.

Mode basse consommation

Si vous n'avez pas utilisé l'appareil depuis un certains temps après une opération, l'écran s'éteint et l'appareil passe en mode Basse consommation. L'appareil utilise moins d'électricité en mode Basse consommation.

Vous pouvez modifier la durée pendant laquelle l'appareil attend avant de basculer au mode Basse consommation sous [Minuterie mode basse consommation]. Pour obtenir de plus amples informations, voir Connexion de l'appareil / Paramètres système.

Vous pouvez modifier les paramètres de l'appareil pour basculer en mode Basse consommation lorsque vous appuyez sur la touche [Économie d'énergie]. Pour obtenir de plus amples informations, voir Connexion de l'appareil / Paramètres système.

Pour quitter le mode Basse consommation, effectuez l'une des actions suivantes :

• Soulevez l'ADF

• Placez d'un original dans le chargeur automatique de documents

• Chargez du papier dans le Bypass

• Ouvrez les magasins papier

• Touchez le panneau de l'écran ou appuyez sur l'une des touches du panneau de commande

Mode arrêt de l'unité de fusion

Si vous n'utilisez pas l'appareil pendant un certain temps après une opération, l'appareil bascule en mode arrêt de l'unité de fusion.

Lorsque l'appareil se trouve en mode arrêt de l'unité de fusion, l'affichage est allumé mais le chauffage de l'unité de fusion est éteint pour économiser de l'énergie. Dans ce mode, vous pouvez numériser des documents, recevoir des fax et modifier les paramètres de l'appareil sur le panneau de commande. Toutefois, l'appareil doit quitter ce mode pour imprimer.

Vous pouvez modifier la période au terme de laquelle l'appareil passe en mode arrêt de l'unité de fusion sous [Mode uté fus° OFF (Éco.énergie) ON/OFF]. Pour obtenir de plus amples informations, voir Connexion de l'appareil / Paramètres système.

Pour quitter le mode Arrêt de l'unité de fusion, effectuez l'une des actions suivantes :

• Démarrez les travaux d'impression

• Passez à l'écran [Copieur]

• Effleurez l'écran ou appuyez sur l'une des touches du panneau de commande lorsque l'écran [Copieur] apparaît

Mode Veille prolongée

Si l'appareil reste inactive pendant une période spécifiée ou si vous avez appuyé sur la touche [Économie d'énergie], il passe en mode Veille pour réduire davantage l'électricité consommée. Pour obtenir de plus amples informations, voir Connexion de l'appareil / Paramètres système.

Lorsque l'appareil est en mode veille prolongée, seule la touche [Économie d'énergie] et la touche [Vérifier état] sont disponibles. L'appareil peut imprimer les travaux d'impression depuis des ordinateurs et des fax reçus.

Vous pouvez modifier la période au terme de laquelle l'appareil passe en mode veille prolongée sous [Minuterie mode veille]. Pour obtenir de plus amples informations, voir Connexion de l'appareil / Paramètres système.

Pour quitter le mode veille prolongée, effectuez l'une des actions suivantes :

• Soulevez l'ADF

• Placez d'un original dans le chargeur automatique de documents

• Appuyez sur la touche [Économie d'énergie]

• Appuyez sur la touche [Vérifier l'état]

Remarque

• Lorsque l'appareil est en mode économie d'énergie, la touche [Économie d'énergie] est allumée. En mode veille, la touche [Économie d'énergie] clignote lentement. Lorsque l'appareil est en mode arrêt de l'unité de fusion, la touche [Économie d'énergie] n'est pas allumée.

• Les fonctions d'économie d'énergie ne fonctionneront pas dans les cas suivants :

• Lorsqu'un préchauffage fixe est en cours

• Lorsque des opérations ont été interrompues lors de l'impression

• Lorsqu'un message d'avertissement apparaît (L'appareil passe en mode arrêt de l'unité de fusion sauf si le capot est ouvert.)

• Lorsque le papier est coincé (L'appareil passe en mode arrêt de l'unité de fusion sauf lorsque le capot est ouvert.)

• Lorsque l'indicateur Données entrantes s'allume ou clignote (L'appareil passe en mode arrêt de l'unité de fusion sauf lorsque l'indicateur Données entrantes s'allume ou clignote en cas de réception de fax ou de documents enregistrés.)

• L'appareil ne passera pas en mode Basse consommation ni en mode Veille dans las cas suivants :

• Pendant la communication avec un équipement externe

• Lorsque le disque dur est activé

• Lorsqu'un message d'appel pour intervention du SAV apparaît

• Lorsque l'ADF, le capot de l'appareil ou le capot de l'ADF sont ouverts

• Lorsque le message “Ajouter du toner” apparaît

• Lors du remplissage du toner

• Lorsque l'écran [Outils utilisateur/Compteur/Requête] s'affiche

• Si des données sont en cours de traitement

• Lorsque la fonction de prise de ligne sans décrocher est utilisée

• Si un fichier est en attente de transmission dans la minute suivante en utilisant la fonction « Envoi différé »

• Lors de l'enregistrement d'un destinataire dans la liste d'adresses ou de groupes

• Lorsque l'écran d'impression d'épreuve, d'impression sécurisée, d'impression suspendue ou d'impression stockée s'affiche

• Lorsque l'écran d'un document stocké par la fonction d'impression s'affiche (le cas échéant, l'appareil bascule en mode Basse consommation).

• Lorsque le ventilateur de refroidissement interne est activé

• Lors de l'accès à l'appareil via Web Image Monitor