Konfigurieren der Netware-Einstellungen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um das Gerät mit NetWare als Druckserver anzuschließen.

Wichtig

• Versetzen Sie das Gerät in den NDS-Modus, um es als Druckserver zu nutzen.

1Starten Sie Web Image Monitor.

2Klicken Sie auf [Login].

Ein Dialogfeld zur Eingabe eines Anwendernames und Passworts wird angezeigt.

3Geben Sie den Anwendernamen und das Passwort ein und klicken Sie dann auf [Login].

Nähere Informationen zum Login-Anwendernamen und -Passwort erhalten Sie von Ihrem Netzwerkadministrator.

Abhängig von der Konfiguration Ihres Webbrowsers werden der Login-Anwendername und das Passwort unter Umständen gespeichert. Wenn Sie sie nicht speichern möchten, müssen Sie die Einstellungen des Webbrowsers so konfigurieren, dass diese Informationen nicht gespeichert werden.

4Klicken Sie im Menü [Gerätemanagement] auf [Konfiguration] .

5Klicken Sie unter "Netzwerk" auf [NetWare].

• Druckservername: Geben Sie den NetWare-Druckservernamen ein. Wenn Sie die Schnittstellenkarte als Druckserver verwenden möchten, geben Sie den Namen eines Druckservers ein, der nicht auf dem Dateiserver aktiv ist. Sie können maximal 47 Zeichen verwenden.

• Anmeldemodus: Legen Sie fest, ob Sie einen Dateiserver oder eine NDS-Struktur bei der Anmeldung bei NetWare angeben möchten.

• Dateiservername: Wenn Sie hier einen Dateiservernamen eingeben, wird nur der angegebene Dateiserver durchsucht. Dieses Element ist zwingend erforderlich. Sie können maximal 47 Zeichen verwenden.

• NDS-Struktur: Wenn Sie den NDS-Modus aktivieren wollen, geben Sie den Namen der NDS-Struktur an, bei der Sie sich anmelden möchten. Geben Sie bis zu 32 alphanumerische Zeichen ein.

• NDS-Kontextname: Um den NDS-Modus zu aktivieren, geben Sie den Druckserverkontext ein. Sie können maximal 127 Zeichen verwenden.

• Betriebsmodus: Geben Sie an, ob Sie die Schnittstellenkarte als Druckserver oder Remote-Drucker verwenden möchten.

• Remote-Druckernr.: Dieses Element ist effektiv, wenn die Schnittstellenkarte als Remote-Drucker angegeben ist. Geben Sie dieselbe Nummer ein wie die des Druckers, der auf dem Druckserver erstellt werden soll (0 bis 254 Zeichen).

• Job-Zeitlimit: Wenn die Schnittstellenkarte als NetWare-Remote-Drucker verwendet wird, kann der Drucker nicht erkennen, wann ein Druckjob endet. Daher beendet der Drucker den Druckvorgang, wenn seit den zuletzt empfangenen Druckdaten ein bestimmter Zeitraum verstrichen ist (z. B. wenn er über einen bestimmten Zeitraum hinweg keine Daten empfangen hat). Legen Sie diesen Zeitraum hier fest (3 bis 255 Sekunden). Der Anfangswert ist 15 (Sekunden).

• Frame-Typ: Wählen Sie den zu verwendenden Frame-Typ im Dropdown-Menü aus.

• Druckserver-Protokoll: Wählen Sie das Protokoll, das für NetWare verwendet wird, im Dropdown-Menü aus.

• NCP-Lieferungsprotokoll: Wählen Sie das Protokoll für die NCP-Lieferung.

6Überprüfen Sie die Einstellungen und klicken Sie dann auf [OK].

Die Konfiguration ist nun abgeschlossen. Warten Sie einige Minuten, bevor Sie Web Image Monitor neu starten.

7Klicken Sie auf [Abmelden].

8Beenden Sie den Web Image Monitor.

Hinweis

• Um zu überprüfen, ob die Konfiguration richtig vorgenommen wurde, geben Sie über die Eingabeaufforderung den folgenden Befehl ein:

F:> USERLIST

• Wenn der Drucker wie konfiguriert arbeitet, erscheint der Name des Druckservers als verbundener Anwender.

• Wenn Sie den zu konfigurierenden Drucker nicht identifizieren können, überprüfen Sie den Druckernamen auf der Konfigurationsseite, die Sie am Drucker ausdrucken können. Wenn in der Liste keine Druckernamen erscheinen, vergleichen Sie die Frame-Typen von IPX/SPXs für den Computer und Drucker. Verwenden Sie das Dialogfeld [Netzwerk] von Windows, um den Frame-Typ des Computers zu ändern.

• Nähere Informationen zu Web Image Monitor finden Sie unter Verwenden von Web Image Monitor.