Scanformat

Im Allgemeinen werden Vorlagen entsprechend ihres Formats gescannt.Dieses wird automatisch vom Gerät erkannt. Sie können den Scanbereich jedoch auch manuell festlegen. Dies kann hilfreich sein, wenn Sie beipielsweise Ränder um eine Abbildung herum entfernen möchten.

Einstellungen des Scanformat sind wie folgt:

Autom. Erkennung

Das Gerät erkennt das Format der ersten Seite, und alle Seiten werden mit diesem Format gescannt.

Wenn das Gerät das Vorlagenformat nicht erkennen kann, wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt. Legen Sie die Vorlage erneut ein.

Standard

Die eingelegte Vorlage wird unabhängig vom tatsächlichen Format entsprechend dem festgelegten Standardformat gescannt.

Die Formate, die festgelegt werden können, sind A3Querformat, A4HochformatQuerformat, B4 JISQuerformat, 11 × 17Querformat, 81/2 × 14Querformat und 81/2 × 11HochformatQuerformat.

Bereich

Es wird nur der festgelegte Bereich gescannt, unabhängig vom tatsächlichen Format einer eingelegten Vorlage.

Zwei Formate können im Voraus festgelegt werden. Sie müssen die Vorlagenformate, die Sie scannen möchten, zunächst im Menü Faxeinstellungen unter [Scanformat progr./ändern/löschen] festlegen. Siehe Scanformat progr. / ändern / löschen.

Gemischte Vorlagenformate

Wählen Sie diese Option, um die Formate der in die ADF eingelegten Vorlagen individuell zu scannen. Wenn zum Beispiel Vorlagen im Format A3Querformat (11 × 17Querformat) und A4Hochformat (81/2 × 11Hochformat) zusammen gesendet werden, werden sie für gewöhnlich alle im Format der ersten Vorlage gesendet. Wenn Sie jedoch die Option "Gemischte Vorlagenformate" verwenden, scannt und sendet das Gerät jede Vorlage in ihrem eigenen Format.

Wenn Sie Vorlagen in den ADF legen, richten Sie die hintere und linke Kante am ADF aus und passen Sie die Dokumentenführung an die größte Vorlage an.

Abbildung Vorlagen mit gemischten Formaten

Einzelheiten über zulässige Vorlagenformate und Papierdicken für die Funktion Gemisch. Vorl.-Form. finden Sie im Handbuch Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

1Drücken Sie [Scaneinstellungen].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Scanformat].

3Wählen Sie ein Scanformat.

Abbildung Bedienfeld-Display

4Drücken Sie auf [OK].

Hinweis

• Einzelheiten über eine Vorlage, deren Format das Gerät nicht richtig erkennen kann, siehe Handbuch Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

• Kleinformatige Vorlagen werden eventuell mit leichter Schiefstellung gesendet, wenn sie nicht korrekt an die Dokumentenführung angelegt wurden.

• Wenn Sie die Funktion Gemisch. Vorl.-Form. verwenden, sendet das Gerät die Vorlagen im Modus "Speichersenden".

• Wenn Sie die Funktion Gemisch. Vorl.-Form. verwenden, ist das Senden mit Bilddrehung deaktiviert.