Quando non si riesce a stampare

Problema

Cause

Soluzioni

La stampa non si avvia.

La macchina è spenta.

Per ulteriori dettagli su come accendere l'interruttore principale, vedere Prima di iniziare.

La stampa non si avvia.

La causa è visualizzata sul display del pannello di controllo.

Controllare il messaggio di errore o lo stato di avviso sul display informativo e intervenire di conseguenza. Per dettagli sulle soluzioni, vedere Messaggi visualizzati quando si utilizza la funzione Stampante.

La stampa non si avvia.

Il cavo di interfaccia non è stato collegato correttamente.

Per dettagli su come collegare correttamente i cavi di interfaccia, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

La stampa non si avvia.

Non è stato utilizzato il cavo di interfaccia corretto.

Il tipo di cavo d'interfaccia da usare dipende dal computer. Assicurarsi di usare il tipo corretto. Se il cavo è danneggiato o logoro, sostituirlo. Per maggiori dettagli sui cavi di interfaccia, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

La stampa non si avvia.

Il cavo di interfaccia è stato collegato dopo l'accensione della macchina.

Collegare il cavo di interfaccia prima di accendere l'interruttore di alimentazione principale.

La stampa non si avvia.

Se la macchina funziona in una LAN wireless, potrebbero verificarsi errori di stampa causati da un segnale wireless debole.

Controllare lo stato del segnale radio della LAN wireless in [Impost.di Sistema]. Se la qualità del segnale non è soddisfacente, spostare la macchina in una posizione raggiunta dalle onde radio, o rimuovere oggetti che potrebbero causare interferenze.

È possibile controllare lo stato del segnale solo quando si utilizza una LAN wireless nel modo infrastruttura. Per maggiori dettagli sullo stato dei segnali radio della LAN wireless, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

La stampa non si avvia.

Se la macchina utilizza un'unità di interfaccia Bluetooth, potrebbero verificarsi errori di stampa causati da un segnale wireless debole.

• Verificare che non vi siano ostacoli tra il computer, la macchina e le altre periferiche.

• Cambiare di posizione il computer.

• Cambiare di posizione la macchina.

La stampa non si avvia.

L'unità Bluetooth non è stata installata correttamente.

• Verificare che l'unità di interfaccia Bluetooth sia installata correttamente.

• Stampare la "Pagina di configurazione" e verificare che l'unità Bluetooth sia stata riconosciuta correttamente. Per ulteriori dettagli su come stampare la "Pagina di configurazione", vedere Stampante.

La stampa non si avvia.

Se la macchina utilizza un'unità wireless LAN (IEEE 802.11b/g), le onde radio potrebbero interferire con la comunicazione wireless. Questo potrebbe verificarsi in presenza di forni a microonde, telefoni cordless, macchinari industriali, strumenti scientifici o medici che usano lo stesso intervallo di frequenza.

Spegnere altre macchine o strumenti che usano lo stesso intervallo di frequenza, quindi riprovare a stampare. Se la stampa viene eseguita con successo, spostare il dispositivo in una posizione lontana da interferenze.

La stampa non si avvia.

Se la macchina funziona in una LAN wireless, le impostazioni SSID non sono corrette.

Verificare sul display che l'SSID sia impostato correttamente. Per maggiori dettagli sull'Impostazione SSID, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

La stampa non si avvia.

Se la macchina funziona in una LAN wireless, l'indirizzo MAC del ricevente può impedire la comunicazione con il punto di accesso.

• Controllare il punto d'accesso in modo infrastruttura. A seconda del tipo di punto d'accesso, l'accesso del cliente può essere limitato dall'indirizzo MAC.

• Controllare che non vi siano problemi di trasmissione tra il punto di accesso e i client cablati e tra il punto di accesso e i client wireless.

La stampa non si avvia.

Il Nome utente login, la Password login oppure il Codice crittografia driver non è valido.

Controllare il Nome utente login, la Password login oppure il Codice crittografia driver.

La stampa non si avvia.

È stata impostata una crittografia avanzata tramite la funzione Sicurezza estesa.

Controllare le impostazioni della funzione Sicurezza estesa. Per maggiori dettagli sulla funzione Sicurezza estesa, vedere Guida per la sicurezza.

La stampa non si avvia quando si utilizza la LAN wireless estesa in Modo Ad-hoc.

Non è stato impostato il Modo comunicazione corretto.

• Spegnere l'interruttore di alimentazione principale, quindi riaccenderlo. Per maggiori dettagli su come accendere/spegnere l'interruttore principale, vedere Prima di iniziare.

• Portare [Modo comunicazione] in [Impostazioni di Sistema] su [Modo Ad hoc 802.11] e poi selezionare [Disattivo] per [Metodo sicurezza]. Per dettagli sul Modo comunicazione, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

Se la stampa non si avvia, contattare l'assistenza tecnica.