Quando non si riescono a fare copie nitide

Problema

Cause

Soluzioni

Le copie appaiono sporche.

La densità dell'immagine è troppo alta.

Regolare le impostazioni di densità dell'immagine. Per dettagli sulle impostazioni di densità dell'immagine, vedere Copiatrice/Document server.

Le copie appaiono sporche.

Non è stata selezionata la Densità immag.auto.

Sul pannello di controllo, selezionare [Densità auto.].

Le copie appaiono sporche.

L'utilizzo di toner non consigliato può provocare la perdita di qualità di stampa e altri problemi.

Utilizzare il toner originale del produttore. Contattare l'assistenza.

Le copie contengono macchie o sono a chiazze.

La macchina non si trova su una superficie in piano.

Posizionare la macchina su una superficie stabile e in piano. Accertarsi che l'ambiente in cui si trova la macchina sia conforme ai requisiti. Per maggiori dettagli sull'ambiente della macchina, vedere Manutenzione e specifiche.

Le copie contengono macchie o sono a chiazze.

La carta è sgualcita, incurvata o presenta imperfezioni.

Distendere le pieghe della carta oppure sostituirla. Per maggiori dettagli sulla carta, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Le copie contengono macchie o sono a chiazze.

La densità immagine è troppo chiara.

Regolare le impostazioni di densità dell'immagine. Per dettagli sulle impostazioni di densità dell'immagine, vedere Copiatrice/Document server.

Le copie contengono macchie o sono a chiazze.

La carta è umida.

Utilizzare carta che sia sta conservata nelle condizioni di temperatura e umidità consigliate. Per ulteriori dettagli sul modo corretto di conservare la carta, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Le copie sono troppo chiare o troppo scure.

Non sono state eseguite le impostazioni corrette per il tipo di carta.

Controllare che la carta caricata nel vassoio carta o nel vassoio bypass corrisponda al tipo di carta impostato sul display informativo. Per maggiori dettagli sulle impostazioni dei tipi di carta, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Le copie sono troppo chiare o troppo scure.

L'immagine non è stata stampata su una superficie adatta.

Prima di stampare su carta speciale, controllarne attentamente la superficie. La stampa su superfici non idonee riduce la qualità di stampa e può danneggiare i componenti interni della macchina. Per maggiori dettagli sulla carta speciale, vedere Specifiche carta e Caricamento carta.

È stato copiato il retro di un'immagine originale.

La densità dell'immagine è troppo alta.

Regolare le impostazioni di densità dell'immagine. Per dettagli sulle impostazioni di densità dell'immagine, vedere Copiatrice/Document server.

È stato copiato il retro di un'immagine originale.

Non è stata selezionata la Densità immag.auto.

Sul pannello di controllo, selezionare [Densità auto.].

È stato copiato il retro di un'immagine originale.

L'originale è sottile.

Sul pannello di controllo, selezionare [Densità auto.], oppure regolare l'impostazione della densità. Per dettagli sulle impostazioni di densità dell'immagine, vedere Copiatrice/Document server.

Sulle copie appare un'ombra se si utilizzano originali incollati.

La densità dell'immagine è troppo alta.

• Regolare le impostazioni di densità dell'immagine. Per dettagli sulle impostazioni di densità dell'immagine, vedere Copiatrice/Document server.

• Cambiare l'orientamento dell'originale.

• Applicare un nastro adesivo per riparare la parte incollata.

La stessa area di copia è sporca ogni qualvolta si eseguono copie.

Il vetro di esposizione, il vetro di scansione o la piastra di guida dell'ADF sono sporchi.

Pulirli. Per maggiori dettagli su come pulire la macchina, vedere Manutenzione e specifiche.

La stessa area di copia è sporca ogni qualvolta si eseguono copie.

• Viene acquisito l'originale già stampato.

• "Tipo originale" è impostato su [Testo/Foto] e viene caricato un originale con testo e foto che si distinguono difficilmente l'uno dalle altre.

Sul pannello di controllo, in [Orig. ], premere [Copia di copia] e iniziare a copiare.

Le copie sono troppo chiare.

La densità immagine è troppo chiara.

Regolare le impostazioni di densità dell'immagine. Per dettagli sulle impostazioni di densità dell'immagine, vedere Copiatrice/Document server.

Le copie sono troppo chiare.

Una copia chiara può verificarsi quando si utilizza carta umida o a grana grossa.

• Utilizzare la carta consigliata. Per maggiori dettagli sulla carta consigliata, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

• Utilizzare carta conservata nelle condizioni di temperatura e umidità consigliate. Per ulteriori dettagli sul modo corretto di conservare la carta, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Le copie sono troppo chiare.

Il flacone del toner è quasi vuoto.

Aggiungere toner. Per maggiori dettagli sulla sostituzione della cartuccia del toner, vedere Manutenzione e specifiche

Parti di immagine non vengono copiate.

L'originale non è stato posizionato correttamente.

Posizionare gli originali correttamente. Per maggiori dettagli su come impostare gli originali, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Parti di immagine non vengono copiate.

Non è stato selezionato il formato carta corretto.

Selezionare il formato carta corretto.

Parti di immagine non vengono copiate.

Anche se gli originali vengono posizionati correttamente sull'ADF o sul vetro di esposizione, è possibile che un margine di 3 mm ai quattro lati non venga copiato.

Usare la funzione "Crea margine" per ridurre l'immagine alle dimensioni originali.

Per maggiori dettagli sulla funzione "Crea margine", vedere Copiatrice/Document server.

Le immagini sono stampate solo parzialmente.

La carta è umida.

Utilizzare carta conservata nelle condizioni di temperatura e umidità consigliate. Per ulteriori dettagli sul modo corretto di conservare la carta, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Appaiono delle linee nere.

Il vetro di esposizione, il vetro di scansione o la piastra di guida dell'ADF sono sporchi.

Pulirli. Per maggiori dettagli su come pulire la macchina, vedere Manutenzione e specifiche.

Appaiono delle linee bianche.

Il vetro di esposizione o il vetro di scansione è sporco.

Pulirli. Per maggiori dettagli su come pulire la macchina, vedere Manutenzione e specifiche.

Le copie sono bianche.

L'originale non è stato posizionato correttamente.

• Quando si utilizza il vetro di esposizione, posizionare gli originali a faccia in giù.

• Se si utilizza l'ADF, posizionare gli originali a faccia in su.

Sulle copie è stato prodotto un motivo moiré.

Illustrazione di un motivo moiré.

L'originale ha un'immagine con motivo a punti o molte linee.

Posizionare l'originale sul vetro di esposizione con una lieve inclinazione.

Sulla copia di una stampa fotografica appaiono macchie nere.

A causa dell'elevata umidità, la stampa fotografica si è incollata al vetro di esposizione.

• Posizionare un lucido sul vetro di esposizione, quindi posizionare la stampa sopra al lucido.

• Posizionare la stampa sul vetro di esposizione, quindi posizionarvi sopra due o tre fogli di carta bianca. Lasciare aperto l'ADF durante la copia.

Sul lucido appaiono strisce bianche.

Sul lucido sono attaccati frammenti di carta.

Usare un panno asciutto per eliminare i frammenti di carta dal lucido.

L'immagine sul retro delle copie fronte-retro ha chiazze bianche o è sfumata.

Le sbavature e le macchie bianche sono causate dall'umidità della carta.

• Non istallare la macchina in aree con basse temperature.

• Utilizzare carta conservata nelle condizioni di temperatura e umidità consigliate. Per ulteriori dettagli sul modo corretto di conservare la carta, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

• Installare il riscaldatore antiumidità opzionale. Per dettagli sul riscaldatore, contattare l'assistenza.