Vorbereitung eines Druckservers

Dieser Abschnitt erläutert, wie der Drucker als Windows-Netzwerkdrucker konfiguriert wird. Der Drucker wird konfiguriert, um die Verwendung mit Netzwerk-Clients zu ermöglichen.

Wichtig

• Um die Druckereigenschaften im Fenster [Drucker und Faxgeräte], [Drucker], oder [Geräte und Drucker] zu ändern, werden je nach Windows-Betriebssystem die folgenden Zugriffsauthentifizierungen benötigt.

• Windows XP Professional oder Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2: Verwaltungszugriffauthentifizierung

• Windows Vista/7: Vollzugriffsauthentifizierung

• Um die Druckereigenschaften im Fenster [Drucker und Faxgeräte], [Drucker], oder [Geräte und Drucker] zu ändern, müssen Sie sich auf dem Dateiserver als Administrator oder Hauptbenutzer anmelden.

1Öffnen Sie die Druckereigenschaften.

Für nähere Informationen siehe Anzeigen der Druckertreibereigenschaften mit Windows.

2Klicken Sie auf der Registerkarte [Freigabe] auf [Drucker freigeben].

3Wenn dieser Drucker von mehreren Anwendern mit unterschiedlichen Windows-Versionen verwendet wird, klicken Sie auf [Zusätzliche Treiber...].

Wenn Sie während der Druckertreiberinstallation über die Auswahl von [Freigeben als:] einen alternativen Treiber installiert haben, kann dieser Schritt übersprungen werden.

4Klicken Sie in der Registerkarte [Erweitert] auf die Schaltfläche [Druckvorgaben...]. Legen Sie die Vorgabewerte für den Druckertreiber fest, der an die Client-Computer verteilt wird und klicken Sie auf [OK].

5Klicken Sie auf [OK] und schließen Sie dann die Druckereigenschaften.