Archivos CALS imprimibles

Las siguientes restricciones se aplican a archivos CALS que pueden imprimirse mediante RTIFF. Solo pueden imprimirse los archivos CALS con datos de imágenes de mapa de bits en formato CALS Raster (Tipo 1).

Encabezado (archivos CALS)

Los datos CALS deben incluir un bloque de encabezado que sea compatible con las siguientes condiciones:

• El bloque de encabezado requiere la introducción de los once registros de encabezado siguientes en la parte superior y en el orden mostrado en el diagrama de estructura de datos.

Bloque de encabezado

Byte

Valor e ID de registro

0

srcdocid: (opcional)

128 (0x80)

dstdocid: (opcional)

258 (0x100)

txtfilid: (opcional)

348 (0x180)

figid: : (opcional)

512 (0x200)

srcgph: (opcional)

640 (0x280)

doccls: (opcional)

768 (0x300)

rtype: 1

896 (0x380)

rorient: 000,270

1024 (0x400)

rpelcnt: (valor apropiado)

1152 (0x480)

rdensty: (valor apropiado)

1280 (0x500)

notes: (opcional)

1408 (0x580)

0x20 × 128 bytes

1530 (0x600)

0x20 × 128 bytes

1664 (0x680)

0x20 × 128 bytes

1792 (0x700)

0x20 × 128 bytes

1920 (0x780)

0x20 × 128 bytes

2048 (0x800)

Datos de la imagen de mapa de bits

• El tamaño del bloque de encabezado es 2.048 bytes, de longitud fija.

• El tamaño de un registro de encabezado es de 128 bytes, de longitud fija.

• Los registros de encabezado comienzan con un ID de registro, seguido de dos caracteres separadores de bytes, ":" dos puntos (0x3a) y espacio (0x20). Los valores especificados para los ID de registros de encabezados se especifican después de los caracteres separadores. Todos estos deben especificarse como códigos de caracteres ASCII.

• Si un registro de encabezado no dispone de información efectiva que especificar, se configura "NONE" como su valor.

• Los bytes vacíos en los registros y los bloques de encabezado se rellenan con espacios (0x20).

Nota

• Los archivos CALS que pueden procesarse deben cumplir con los siguientes formatos de archivos de datos y especificaciones de representación de rasterización que se describen en los siguientes documentos de especificación.

• “MIL-STD-1840A” (publicado por el Departamento de Defensa de EE. UU., 22 de diciembre de 1987)

• “MIL-R-28002B” (publicado por el Departamento de Defensa de EE. UU., 30 de septiembre de 1993)

• "srcdocid" (8 bytes) del ID de registro "srcdocid" se utiliza en RTIFF como palabra clave para identificar datos CALS Raster.

• El tipo de datos de rasterización se especifica en el ID de registro "rtype". Solo puede especificarse "1".

• La orientación de los gráficos de rasterización se especifica en el ID de registro "rorient". Especifique el sentido de la rasterización de píxeles y el sentido de la rasterización de líneas de los gráficos de rasterización, en este orden. RTIFF solamente permite el procesamiento de las siguientes orientaciones de imágenes:

1. Sentido de rasterización de líneas: 270 grados

2. Sentido de rasterización de píxeles: Ninguno

• Especifique el número total de píxeles de la imagen de rasterización en el orden del escaneo principal y los sentidos de escaneo como valores para el ID de registro “rpelcnt”.

• Especifique la densidad de píxeles de la imagen de rasterización para el ID de registro “rdensty”.

• Si el ID de registro "rtype" o "rpelcnt" no se especifica, o bien si uno de los ajustes no es válido (incluido el ajuste "NONE"), RTIFF genera un mensaje de error grave y cancela el procesamiento.

• Si el ID de registro "rorient" o "rdensty" no se especifica, o bien si uno de los ajustes no es válido (incluido el ajuste "NONE"), RTIFF genera un mensaje de advertencia pero continúa el procesamiento.

• RTIFF no utiliza registros de encabezado para el ID de registro "srcdocid", "dstdocid", "txtfilid", "figid", "srcgph", "doccls" ni "notes" para el procesamiento de impresiones y sencillamente los omite.

Imagen de mapa de bits (archivo CALS)

Los datos de mapa de bits deben seguir inmediatamente al byte final del bloque de encabezado (a partir del byte número 2.048) y deben estar en el formato siguiente:

• Los datos de rasterización en blanco y negro comprimidos según el método de codificación de las recomendaciones UIT-T T.6 (Fax del grupo 4).

• Este método de compresión es el mismo que MMR (Modified Modified Read).