¿Qué es RTIFF?

RTIFF es un lenguaje de impresora que puede utilizarse para imprimir datos de imágenes de mapa de bits en los formatos TIFF, CALS y JPEG desde un ordenador o una estación de trabajo con UNIX.

RTIFF rasteriza archivos TIFF, CALS o JPEG en la máquina. La rasterización significa realizar un dibujo punto a punto basado en los datos de imágenes de mapa de bits. Por ello, no se necesita ningún driver de impresora y pueden configurarse los ajustes de impresión del Menú RTIFF mediante el panel de mandos de la máquina.

Asimismo, al realizar una impresión desde un ordenador o estación de trabajo con UNIX cuando la máquina se conecta a una red TCP/IP, puede cambiar temporalmente los ajustes de impresión mediante la adición de opciones a un comando de impresión. Los ajustes del Menú RTIFF configurados en el panel de mandos de la máquina sigue las condiciones que no se han especificado mediante las opciones de impresión.

Explicación de PJL (específico de Ricoh)

PJL (específico de Ricoh) se ajusta al lenguaje de control del trabajo de la impresora de Hewlett-Packard ("Printer Job Language"). Algunos de sus comandos permiten un uso completo de las funciones de la impresora según las especificaciones exclusivas ampliadas de Ricoh.

RTIFF admite PJL (específico de Ricoh) y puede utilizarse según se especifique en las opciones de impresión.

• PJL es una emulación de Printer Job Language de HP.

• PJL (específico de Ricoh) está escrito como PJL.

Nota

• Puede que la impresión de archivos no sea posible, según su formato. Si desea obtener más información sobre formatos de archivos, consulte Especificaciones de datos de entrada.