Descripción de HP-GL, HP-GL/2 y HP RTL

HP-GL

HP-GL es un comando de control de plóter gráfico desarrollado por Hewlett-Packard (HP). HP-GL era originalmente un sistema de comandos para controlar plóters de HP, aunque ahora se utiliza en muchos plóters y aplicaciones CAD como el comando más estándar.

HP-GL/2

HP-GL/2 es un comando de control de plóter de rasterización desarrollado por HP.

A diferencia de HP-GL, que se desarrolló a partir de plóters gráficos, HP-GL/2 ofrece funciones de dibujo avanzadas que presuponen la inclusión de plóters de rasterización.

Asimismo, HP-GL/2 ofrece las siguientes funciones ampliadas, que no proporciona HP-GL:

• Reduce espectacularmente el volumen de datos de salida mediante la función de compresión de instrucciones de dibujo de vectores y recorta significativamente el tiempo de espera del ordenador.

• Admite datos en color y permite la impresión en color o escala de grises.

• La información que contiene datos de vectores y de imágenes puede imprimirse a una alta velocidad, ya que HP-GL/2 puede conmutarse a HP RTL mediante un comando.

• Dispone de una gran variedad de distintos rellenos sólidos (color, escala de grises, trama, etc.).

• Pueden especificarse varios ajustes (anchura, extremos de líneas, uniones de líneas, etc.) mediante una pluma virtual.

HP RTL

HP RTL es un lenguaje gráfico desarrollado para dibujar datos de imágenes (mapa de bits).

Los datos de imágenes son una figura compuesta de puntos. Cuando los datos de imágenes se combinan con una figura que está compuesta de líneas dibujadas mediante un plóter normal, puede lograrse un dibujo brillante y expresivo.

HP RTL permite el dibujo a altas velocidades mediante la compresión de los datos de las imágenes, que tienen la tendencia a aumentar de tamaño, para su transmisión.