Wenn das Scannen nicht wie gewünscht durchgeführt wird

Problem

Ursache

Lösung

Das gescannte Bild ist schmutzig.

Das Vorlagenglas oder die Auflagefläche sind verschmutzt.

Reinigen Sie sie. Informationen zum Reinigen des Geräts finden Sie in Wartung und Spezifikationen.

Das Bild ist verzerrt oder nicht an seinem Platz.

Der Einzug einer Vorlage wurde während des Scanvorgangs unterbrochen.

Versuchen Sie nicht, eine bereits eingelegte Vorlage von Hand zu bewegen. Einzelheiten zum Einlegen von Vorlagen finden Sie in "Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier".

Das Bild ist verzerrt oder nicht an seinem Platz.

Die Vorlage wurde nicht gerade eingelegt.

Legen Sie die Vorlage entlang der Vorlagenführungen ein, so dass sie gerade ist. Einzelheiten zum Einlegen von Vorlagen finden Sie in "Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier".

Keine Bildergebnisse vom Scanvorgang.

Die Vorlage wurde mit der umgekehrten Vorder- und Rückseite eingelegt.

Legen Sie die Vorlage mit der zu scannenden Seite nach unten ein. Einzelheiten zum Einlegen von Vorlagen finden Sie in "Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier".

Das gescannte Bild ist umgekehrt.

Die Vorlage wurde nicht in der richtigen Ausrichtung (oben/unten oder links/rechts) eingelegt.

Legen Sie die Vorlage in der richtigen Ausrichtung ein. Weitere Informationen zum Einlegen von Vorlagen und Einstellungen am Bedienfeld finden Sie im Handbuch Scannen.

Die Bilder werden gedreht gescannt.

Wenn Sie die Vorlage mit ihrer Vorderkante nach hinten einlegen und die Vollfarb-/Graustufenbilder im TIFF- oder JPEG-Format speichern, werden die Vorlagenbilder beim Scannen gedreht.

Legen Sie die Oberkante der Vorlage zuerst ein. Richten Sie die Vorlage aus, drehen Sie sie nach rechts oder links, und legen Sie sie dann mit der Bildseite nach unten auf. Weitere Informationen zum Einlegen von Vorlagen und Einstellungen am Bedienfeld finden Sie im Handbuch Scannen.

Das gescannte Bild enthält weiße Aussparungen.

• Wenn Sie Vorlagen mit anderen Funktionen als der Funktion Netzwerk-TWAIN-Scanner einscannen, können gewisse Papierformat- und Auflösungseinstellungen größere Scanbilder als spezifiziert erzeugen, weil Ränder an den Bildseiten mitgescannt werden.

• Wenn der (optionale) Dateiformatumwandler (File Format Converter) installiert ist, werden die Ränder möglicherweise erweitert.

Scannen mit einer höheren Auflösung kann die Ränder reduzieren.

Das gescannte Bild wird ausgegraut oder ein Textmuster erscheint im Hintergrund der Kopie.

Sie haben ein kopiergeschütztes Dokument kopiert, das vor unautorisiertem Kopieren geschützt ist.

Prüfen Sie das Dokument. Einzelheiten zum Verhindern von unautorisiertem Kopieren von Dokumenten finden Sie in "Einfache Suche".

Nachdem eine Vorlage eingescannt wurde, werden folgende Einstellungen aufgehoben:

Ziel, Absender, E-Mail-Text, Betreff und Dateiname

Um zu verhindern, dass gescannte Daten an das falsche Ziel gesendet werden, verfügt dieses Gerät über eine Funktion, von der die Einstellungen deaktiviert werden, sobald die gescannten Daten gesendet wurden.

Nähere Einzelheiten, wie Sie verhindern, dass Einstellungen automatisch zurückgesetzt werden, sobald die gescannten Dateien gesendet wurden, erfahren Sie bei Ihrem Kundendienst.