Drucken nicht möglich

Problem

Ursache

Lösung

Der Druckvorgang startet nicht.

Der Strom ist abgeschaltet.

Nähere Einzelheiten zum Einschalten des Hauptschalters finden Sie in Erste Schritte.

Der Druckvorgang startet nicht.

Die Ursache wird im Bedienfeld-Display angezeigt.

Überprüfen Sie die Fehlermeldungen oder den Warnstatus auf dem Bedienfeld-Display und ergreifen Sie die erforderliche Maßnahme. Einzelheiten zu Lösungen siehe Meldungen, die bei Verwendung der Druckerfunktion angezeigt werden.

Der Druckvorgang startet nicht.

Das Schnittstellenkabel ist nicht korrekt angeschlossen.

Für Einzelheiten zum korrekten Anschließen der Schnittstellenkabel finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Der Druckvorgang startet nicht.

Ein nicht geeignetes Schnittstellenkabel wird verwendet.

Der Typ Schnittstellenkabel, den Sie verwenden sollten, hängt vom Computer ab. Achten Sie darauf, das richtige Kabel zu verwenden. Ist das Kabel beschädigt oder abgenutzt, ersetzen Sie es. Einzelheiten zum Schnittstellenkabel finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Der Druckvorgang startet nicht.

Das Schnittstellenkabel wurde nach Einschalten des Geräts angeschlossen.

Schließen Sie das Schnittstellenkabel an, bevor Sie den Hauptschalter einschalten.

Der Druckvorgang startet nicht.

Das Gerät führt Wartungsvorgänge aus.

Das Gerät führt, während es eingeschaltet ist, in regelmäßigen Abständen Wartungsvorgänge durch, wenn es länger nicht verwendet wird. Warten Sie, bis das Gerät bereit ist, und wiederholen Sie den Druckvorgang.

Der Druckvorgang startet nicht.

Wenn das Gerät Wireless-LAN verwendet, kann ein schwaches Wireless-Signal die Ursache von Druckfehlern sein.

Prüfen Sie den Funksignalstatus des WLAN unter [Systemeinstellungen]. Wenn die Signalqualität unzureichend ist, stellen Sie das Gerät an einen Standort, an dem die Funkwellen passieren können oder entfernen Sie Objekte, die Interferenzen verusachen könnten.

Sie können den Signalstatus nur prüfen, wenn Sie Wireless-LAN im Infrastruktur-Modus verwenden. Einzelheiten zum Funksignalstatus des Wireless-LAN finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Der Druckvorgang startet nicht.

Wenn das Gerät eine WLAN-Einheit (IEEE 802.11b/g) verwendet, können Funkwellen Interferenzen in der Wireless-Kommunikation verursachen. Dies kann auftreten, wenn eine Mikrowelle, ein schnurloses Telefon, Industriegerät, wissenschaftliches Gerät oder medizinisches Instrument mit der gleichen Frequenz nahe des Geräts verwendet wird.

Schalten Sie andere Geräte oder Instrumente mit dem gleichen Frequenzbereich aus und versuchen Sie erneut zu drucken. Wenn der Druck erfolgreich ist, stellen Sie die Geräte an einem Standort auf, wo Sie nicht zu Interferenzen führen.

Der Druckvorgang startet nicht.

Wenn das Gerät Wireless-LAN verwendet, sind die SSID-Einstellungen nicht korrekt.

Überprüfen Sie im Bedienfeld-Display des Geräts, ob die SSID korrekt eingestellt ist. Einzelheiten zur SSID-Einstellung finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Der Druckvorgang startet nicht.

Wenn das Gerät in einem erweiterten Wireless-LAN betrieben wird, verhindert möglicherweise die MAC-Adresse des Empfängers die Kommunikation mit dem Access Point.

Prüfen Sie die Access-Point-Einstellungen im Infrastruktur-Modus. Je nach Access Point kann der Client-Zugang durch die MAC-Adresse eingeschränkt werden. Überprüfen Sie darüber hinaus, ob Übertragungsprobleme zwischen Access Point und kabelgebundenen Clients oder zwischen Access Point und Wireless-Clients bestehen.

Der Druckvorgang startet nicht.

Der eingegebene Login-Anwendername, das Login-Passwort oder der Treiber-Verschlüss.code ist ungültig.

Prüfen Sie Ihren Login-Anwendername, Ihr Login-Passwort oder den Treiber-Verschlüss.code und geben Sie diese anschließend korrekt ein. Informationen zum Login-Anwendername, dem Login-Passwort oder dem Treiber-Verschlüss.code finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Der Druckvorgang startet nicht.

Die erweiterte Verschlüsselung wurde mit der Erweiterte Sicherheit eingestellt.

Prüfen Sie die Einstellungen für die Funktion Erweiterte Sicherheit. Weitere Informationen zu den Einstellungen der Funktion Erweiterte Sicherheit finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Bei Verwendung des Wireless-LAN im Ad-hoc-Modus startet der Druckvorgang nicht.

Es ist nicht der richtige Kommunikationsmodus eingestellt.

• Schalten Sie den Hauptschalter aus und wieder ein. Nähere Einzelheiten zum Ein-/Ausschalten des Hauptschalters finden Sie in Erste Schritte.

• Ändern Sie [Kommunikationsmodus] unter [Systemeinstellungen] in [802.11 Ad hoc-Modus] und wählen Sie dann [Aus] für [Sicherheitsverfahren]. Weitere Informationen zum Kommunikationsmodus finden Sie in "Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen".

Wenden Sie sich an den Kundendienst, wenn der Druckvorgang nicht gestartet wird.