So legen Sie die Druckoptionen fest

Die Festlegung der Druckoptionen hängt vom Druckbefehl ab. Um beispielsweise den Befehl "rsh" zum Drucken über eine UNIX-Arbeitsstation zu verwenden, geben Sie nach dem Druckbefehl ein Leerzeichen und anschließend die Druckoptionen ohne Leerzeichen ein.

Wenn Sie mehrere Druckeinstellungen festlegen, trennen Sie die Einstellungen mit Kommas (,).

Für einige der Druckoptionen müssen Sie einen Wert angeben. Um einen Wert anzugeben, geben Sie das Symbol "=" nach der Druckoption ein und anschließend den Wert ohne Leerzeichen.

Wenn Sie nur eine Druckoption ohne das Symbol "=" festlegen, fügen Sie am Anfang der Option ein Komma (,) ein.

Hinweis

• Weitere Informationen zum Verwenden von Druckbefehlen finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

• Wenn Ihr Betriebssystem die Verwendung des Symbols "=" nicht zulässt, geben Sie einen Unterstrich ("_") ein.

• Die Anzahl der Zeichen, die zum Eingeben der Druckoptionen verwendet werden können, hängt vom Betriebssystem, der Netzwerkumgebung und den Gerätefunktionen ab.

• Daten werden nicht normal gedruckt, wenn Sie eine ungültige Druckoption oder einen Wert angeben, die bzw. der außerhalb des gültiges Bereichs liegt.