In anderen Fällen

Fügen Sie die IP-Adresse und den Hostnamen des Netzwerkdruckers in die Hosts-Datei des für die Druckvorgänge verwendeten Computers ein. Die entsprechende Verfahrensweise hängt vom Betriebssystem ab.

1Die Hosts-Datei im Editor oder in einem anderen Textbearbeitungsprogramm öffnen.

Bei Computern mit Windows XP/Vista/7 und Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2 befindet sich die Hostdatei im folgenden Ordner:

\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS

2Fügen Sie eine IPv4- oder IPv6-Adresse und einen Hostnamen im folgenden Format in die Hosts-Datei ein:

192.168.15.16 host # NP

"192.168.15.16" ist die IPv4-Adresse, "host" ist der Hostname des Druckers und "#NP" wird durch Kommentare ersetzt. Fügen Sie zwischen "192.168.15.16" und "host" bzw. zwischen "host" und "#NP" ein Leerzeichen oder einen Tabulator ein und verwenden Sie eine Zeile für dieses Format.

2001:DB::100 host # NP

"2001:DB::100" ist die IPv6-Adresse, "host" ist der Hostname des Druckers und "#NP" wird durch Kommentare ersetzt. Fügen Sie zwischen "2001:DB::100" und "host" bzw. zwischen "host" und "#NP" ein Leerzeichen oder einen Tabulator ein und verwenden Sie eine Zeile für dieses Format.

3Die Datei speichern.

Hinweis

• Wenn Sie einen Hostnamen unter Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2 mit IPv6-Protokoll verwenden, führen Sie die Hostnamenauflösung über einen externen DNS-Server durch. Die Hostdatei kann nicht verwendet werden.