Anschließen an die Ethernet-Schnittstelle

Dieser Abschnitt beschreibt, wie das Ethernet-Kabel an die Ethernet-Schnittstelle angeschlossen wird.

ACHTUNG

• Für die Verbindung mit einem Host-Computer (und/oder Peripheriegerät) müssen ordentlich abgeschirmte und geerdete Kabel und Stecker verwendet werden, um die Emissionsgrenzwerte einzuhalten.

Wichtig

• Schalten Sie den Hauptschalter aus, falls er eingeschaltet ist.

• Verwenden Sie die folgenden Ethernet-Kabel.

• Unshielded Twisted Pair Cable (UTP) oder Shielded Twisted Pair Cable (STP) der Kategorie Typ 5 oder höher

1Bilden Sie 3 cm (1,2 Zoll) vom Ende des Ethernet-Kabels entfernt eine Schleife (1) und bringen Sie den mitgelieferten Ferritkern wie dargestellt an der Schleife an.

Abbildung des Ethernet-Kabels mit Ferritkern

2Stellen Sie sicher, dass der Hauptschalter ausgeschaltet ist.

3Verbinden Sie das Ethernet-Schnittstellenkabel mit dem 10BASE-T/100BASE-TX-Anschluss.

Abbildung des Anschlusses des Ethernet-Schnittstellenkabels

4Verbinden Sie das andere Ende des Ethernet-Schnittstellenkabels mit einer Netzwerkanschlusseinrichtung, z. B. mit einem Hub.

5Schalten Sie den Hauptschalter des Geräts ein.

Nummerierte Abbildung 10BASE-T/100BASE-TX-Anschluss

1. Anzeige (grün)

Beim Betrieb des 10BASE-T leuchtet die LED grün. Beim Betrieb des 100BASE-TX oder wenn das Gerät nicht mit dem Netzwerk verbunden ist, erlischt es.

2. Anzeige (orangefarben)

Beim Betrieb des 100BASE-TX leuchtet die LED orangefarben. Beim Betrieb des 100BASE-T oder wenn das Gerät nicht mit dem Netzwerk verbunden ist, erlischt sie.

Hinweis

• Verwenden Sie ein Ethernet-Schnittstellenkabel, das die "Ethernet-Geschwindigkeit" unterstützt. Wenn Sie [Autom. Auswahl] für "Ethernet-Geschwindigkeit" wählen, verwenden Sie ein Ethernet-Schnittstellenkabel, das 100BASE-TX unterstützt.

• Überprüfen Sie den Kabelsteckertyp vor dem Anschluss des Kabels.

• Wenn Sie einen nicht unterstützten Kabelsteckertyp oder Kabelschnittstellenwandler verwenden, kann das Kabel ggf. nicht angeschlossen werden.

• Ziehen Sie nicht mit Gewalt am eingesteckten Kabel. Um zu verhindern, dass Kabel unabsichtlich herausgezogen werden, sind die Kabel so mit dem Computer zu verbinden, dass sie keine Stolperfallen darstellen.

• Beim Einzug über den Bypass wird das Papier an die Rückseite des Gerätes transportiert. Die Kabel müssen so verlegt sein, dass das Papier störungsfrei ausgegeben werden kann. Wenn die Kabel nicht richtig angeordnet sind, können Papierstaus im Bypass auftreten oder das Papier zerknittert.

• Nähere Einzelheiten zum Einschalten des Hauptschalters finden Sie im entsprechenden Abschnitt in Erste Schritte.

• Einzelheiten zur Installation des Druckertreibers finden Sie in der Treiber-Installationsanleitung.