Wireless LAN

Dieser Abschnitt erläutert die Anwenderprogramme im Menü Wireless LAN unter Schnittstell.-Einst.

[Wireless LAN] wird angezeigt, wenn dieses Gerät mit der Wireless-LAN-Schnittstellenkarte ausgerüstet ist.

Stellen Sie sicher, dass alle Einstellungen in einem Vorgang vorgenommen werden.

Für nähere Informationen siehe Anschließen an die Wireless-LAN-Schnittstelle.

Kommunikationsmodus

Legen Sie den Kommunikationsmodus für Wireless-LAN fest.

Standard: [Infrastruktur-Modus]

SSID-Einstellung

Legen Sie die SSID fest, um zwischen dem Access Point im [Infrastruktur-Modus] oder [802.11 Ad hoc-Modus] zu unterscheiden.

Die zulässigen Zeichen sind ASCII 0x20-0x7e (32 Byte).

Ad hoc-Kanal

Wählen Sie den zu verwendenden Kanal, wenn [802.11 Ad-hoc-Modus] ausgewählt wurde. Wählen Sie den Kanal, der mit dem verwendeten Wireless-LAN-Typ übereinstimmt. Die verfügbaren Kanäle können je nach Land variieren.

Die folgenden Kanäle stehen zur Verfügung:

Symbol RegionA(hauptsächlich Europa und Asien)

• IEEE 802.11 a/b/g Wireless LAN

Frequenzbereich:

2.412 - 2.472 MHz (1 - 13 Kanäle)

5.180 – 5.240 MHz (36, 40, 44 und 48 Kanäle)

In einigen Ländern sind nur die folgenden Kanäle verfügbar:

• IEEE 802.11 /b/g Wireless LAN

Frequenzbereich:

2.412 - 2.462 MHz (1 - 11 Kanäle)

Standard: [11]

Sicherheitsverfahren

Legen Sie die Verschlüsselung des Wireless LAN fest.

Standardeinstellung: [Aus]

Wenn Sie die Option [WEP] auswählen, geben Sie stets den WEP-Schlüssel ein. Wenn Sie [WPA] wählen, legen Sie das Verschlüsselungs- und Authentifizierungsverfahren fest.

Wählen Sie "WPA", wenn der [Kommunikationsmodus] auf [Infrastruktur-Modus] eingestellt ist.

• WEP

Wenn Sie die Option [WEP] auswählen, geben Sie stets den WEP-Schlüssel ein.

Für einen 64-Bit-WEP-Schlüssel können Sie entweder 10 Hexadezimalzeichen oder fünf ASCII-Zeichen eingeben.

Für einen 128-Bit-WEP-Schlüssel können Sie entweder 26 Hexadezimalzeichen oder 13 ASCII-Zeichen verwenden.

• WPA

• WPA-Auth.-Verfahren

Wählen Sie die Option [WPA-PSK], [WPA], [WPA2-PSK] oder [WPA2].

Wenn [WPA-PSK] oder [WPA2-PSK] haben, geben Sie den vorher vereinbarten Schlüssel(PSK) mit 8-63 Zeichen im ASCII-Code ein.

Wenn Sie die Option [WPA] oder [WPA2] ausgewählt haben, sind Authentifizierungseinstellungen und Einstellungen für die Zertifikatsinstallation erforderlich. Nähere Informationen zur Methodeneinstellung finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Wireless-LAN-Signal

Bei der Verwendung des Infrastrukturmodus müssen Sie [Wireless-LAN-Signal] drücken, um den Funkstatus des Geräts anzuzeigen.

Zurück zu Werkseinstellungen

Sie können die Wireless-LAN-Einstellungen auf die Standardwerte zurücksetzen.