Toner hinzufügen

Dieser Abschnitt beschreibt Vorsichtsmaßnahmen beim Nachfüllen von Farbe und das Versenden gescannter Dokumente, wenn die Farbe ausgeht. Außerdem beschreibt er Empfehlungen und Vorsichtsmaßnahmen für den Umgang und die Lagerung von Farbe.

ACHTUNG

• Bewahren Sie die Farbe und Farbbehälter für Kinder unzugänglich auf.

ACHTUNG

• Wenn die Farbe mit den Augen in Berührung kommt, waschen Sie die Augen umgehend unter laufendem Wasser aus. Wenden Sie sich falls nötig an einen Arzt.

ACHTUNG

• Falls Farbe verschluckt wird, führen Sie durch Trinken einer starken Salzlösung Erbrechen herbei. Suchen Sie sofort einen Arzt auf.

ACHTUNG

• Vermeiden Sie beim Herausnehmen der Druckkartusche, Ihre Hand an die Einbaustelle der Druckkartusche zu bringen. Wenn Farbe in Kontakt mit Ihren Händen kommt, waschen Sie sie gründlich mit Seife und Wasser.

ACHTUNG

• Wenn Sie einen Papierstau entfernen oder die Farbe ersetzen, vermeiden Sie, dass die Farbe mit Ihrer Kleidung in Kontakt kommt. Wenn dennoch Farbe mit Ihrer Kleidung in Kontakt kommt, waschen Sie den befleckten Bereich mit kaltem Wasser aus. Mit heißem Wasser wird die Farbe im Stoff fixiert und es ist nicht mehr möglich, den Fleck zu entfernen.

ACHTUNG

• Wenn Sie einen Papierstau entfernen oder die Farbe ersetzen, vermeiden Sie, dass die Farbe mit Ihrer Haut in Kontakt kommt. Wenn dennoch Farbe mit Ihrer Haut in Kontakt kommt, waschen Sie den betroffenen Bereich gründlich mit Wasser und Seife ab.

Wichtig

• Verwenden Sie nur vom Hersteller empfohlene Druckkartuschen. Empfohlene Kartuschen wurden auf Sicherheit überprüft und beschädigen das Gerät nicht.

• Achten Sie beim Austausch von Druckkartuschen darauf, dass das Gerät eingeschaltet ist. Wenn das Gerät ausgeschaltet ist, werden die Einstellungen verworfen und das Drucken kann nicht fortgesetzt werden.

• Tauschen Sie die Druckkartuschen unbedingt aus, wenn das Gerät Sie dazu auffordert.

• Nachdem Sie die Druckkartusche ausgetauscht haben, schließen Sie die Kartuschenabdeckung und warten Sie, bis die Meldung “Bitte warten.” erlischt, bevor Sie Papier in den Papier-Bypass einlegen.

• Wenn Sie Papier in den Papier-Bypass einlegen, während die Kartuschenabdeckung geöffnet ist, kann die Meldung “Papierstau” auf der Anzeige aufleuchten. Wenn “Papierstau” angezeigt wird, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Papierstau zu beseitigen.

• Berühren Sie den IC-Chip (Integrated Circuit) auf den Tintenkartuschen nicht.

• Öffnen Sie die Kartuschenabdeckung nur, wenn Sie die Druckkartuschen austauschen. Andernfalls besteht die Gefahr von Papierstaus.

• Drücken Sie die Druckkartusche hinein, bis der Hebel hörbar einrastet. Falls er nicht einrastet, kann Tinte in das Gerät laufen.

Abbildung Druckkartusche

Wenn die Meldung “Farbe ist fast leer.” auf dem Bedienfeld aufleuchtet, befinden sich noch ca. 35 % der ursprünglichen Farbmenge in der Druckkartusche. Wenn die Meldung Farbe ist fast leer.” auf dem Bedienfeld aufleuchtet, bereiten Sie die Druckkartusche der entsprechenden Farbe zum Austausch vor. Wenn diese Meldung angezeigt wird, befinden sich noch ca. 20 % der ursprünglichen Farbmenge in der Druckkartusche. Halten Sie die für den Austausch der Druckkartuschen notwendigen Teile bereit. Beachten Sie, dass kein Drucken möglich ist, wenn eine der Kartuschen leer ist. Wenn Keine Farbe.” auf dem Bedienfeld angezeigt wird, tauschen Sie die Druckkartuschen der entsprechenden Farbe aus.

Beachten Sie die Bildschirmanweisungen zum Austausch der Druckkartusche.

Hinweis

• Den Namen der passenden Druckkartusche und die Schritte zum Austauschen der Kartuschen finden Sie auf dem Bildschirm [Druckkartusche ersetzen].

• Einzelheiten zu Kontaktdaten zur Bestellung von Verbrauchsmaterialien finden Sie unter Abfrage.

• Weitere Informationen zur Lagerung von Druckkartuschen finden Sie unter Farbe.

• Um den Druckkopf zu schützen und eine gute Druckqualität sicherzustellen, wird Farbe nicht nur beim Drucken verbraucht, sondern auch, wenn das Gerät eingeschaltet wird, wenn der Kopf gereinigt oder vollgereinigt wird und beim Einsetzen von Kartuschen. Aus diesem Grund werden die Druckköpfe häufiger gereinigt oder gespült und die Druckkartusche ist schnell leer, obwohl nur sehr wenige Seiten gedruckt wurden.

• Die Schritte, in denen die verbleibende Farbe angezeigt wird, variieren abhängig von der Kartuschenkapazität.

• Achten Sie darauf, die Farbe zu überprüfen, bevor Sie die Druckkartuschen einsetzen, um nicht die falsche Farbe zu ersetzen.

• Falls die Meldungen zur Nachfüllung von Farbe nach dem Austausch der Druckkartusche weiterhin erscheinen, schalten Sie das Gerät aus und dann wieder ein.

• Druckkartuschen sollten vor ihrem Ablaufdatum aufgebraucht werden. Im Idealfall sollten sie innerhalb von sechs Monaten nach Entnahme aus der Verpackung aufgebraucht werden.

• Öffnen Sie die Verpackung der Druckkartusche erst unmittelbar vor dem Austausch.

• Schütteln Sie die Druckkartusche nicht. Dies kann zu einer Leckage führen.

• Zerlegen Sie die Druckkartusche nicht.

• Schalten Sie das Gerät während des Austauschverfahrens nicht aus und trennen Sie das Netzkabel nicht von der Steckdose.

• Entnehmen Sie eine bereits eingesetzte Druckkartusche nicht, falls das nicht notwendig ist.

• Entfernen und verändern Sie die Druckkartuschen während des Druckens nicht. Dies bricht den Druckvorgang ab.