Wichtige Hinweise

ZurückWeiter

VORSICHT

• Keine Vasen, Blumentöpfe, Tassen, Toilettenartikel, Medikamente, kleine metallische Gegenstände oder Behälter mit Wasser oder anderen Flüssigkeiten auf oder neben dem Gerät aufstellen. Es kann zu Feuer oder Stromschlägen führen, wenn solche Substanzen oder Objekte in das Geräteinnere eindringen.

VORSICHT

• Verwenden Sie keine entflammbaren Sprays oder Lösemittel in der Nähe des Geräts. Andernfalls besteht die Gefahr von Brand oder Stromschlag.

ACHTUNG

• Halten Sie die Lüfter des Geräts immer frei. Ansonsten kann aufgrund überhitzter Komponenten ein Brand ausbrechen.

ACHTUNG

• Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose, bevor Sie das Gerät umstellen. Achten Sie beim Verschieben des Geräts darauf, dass das Netzkabel nicht unter dem Gerät eingeklemmt und beschädigt wird. Bei Nichtbeachtung dieser Vorsichtsmaßnahmen besteht die Gefahr von Brand oder Stromschlag.

ACHTUNG

• Schieben Sie nicht Ihre Hand zwischen die Vorlagenabdeckung und den Vorlagentisch. Sie könnten sich verletzen, wenn Ihre Finger eingeklemmt werden.

Wichtig

• Schalten Sie das Gerät ab, bevor Sie den Netzstecker reinigen. Siehe in Erste Schritte.

• Der Bereich um die Belüftungsöffnungen kann warm sein. Dies wird durch die Abluft verursacht und ist keine Störung.

• Wenn das Gerät von einem kalten an einen warmen Ort gebracht wird, kann sich im Inneren Kondensation bilden. Verwenden Sie das Gerät nach dem Transport mindestens eine Stunde lang nicht. Das Gerät benötigt diese Zeit, um sich an seine neue Umgebung anzupassen.

• Schalten Sie das Gerät während des Betriebs nicht aus.

• Bewegen oder kippen Sie das Gerät nicht, während der Strom eingeschaltet ist. Tinte kann auslaufen und zu Fehlfunktionen oder Schäden an Festplatte oder Speicher führen und damit den Verlust gespeicherter Dateien zur Folge haben.

• Setzen Sie das Gerät keinen Erschütterungen während des Betriebs aus (stauchen Sie beispielsweise keine Papierstapel auf der Oberfläche). Die Zeichen auf den Ausdrucken können falsch ausgerichtet werden.

• Öffnen Sie die Abdeckungen des Geräts während des Betriebs nicht. Anderenfalls kann ein Papierstau auftreten.

• Wenn Sie das Gerät längere Zeit nicht verwenden, entnehmen Sie das Papier von den Papiereinzugpositionen und legen Sie es in die entsprechende Lagertasche.

• Farbe wird nicht nur beim Drucken verbraucht, sondern auch wenn das Gerät eingeschaltet wird, wenn die Köpfe gereinigt werden und wenn Tonerkartuschen eingelegt werden.

• Das Gerät verbraucht mehr Farbe, wenn es kalt oder heiß ist.

• Die Druckköpfe kehren langsam in ihre Ausgangspositionen zurück, wenn die Kartuschenabdeckung oder die Abdeckung des Papiereinzugs geöffnet werden.

• Die Druckköpfe verbleiben an ihrer aktuellen Position, wenn die vordere Abdeckung geöffnet wird. Lassen Sie die vordere Abdeckung nicht offen.

ZurückWeiter