Fein-Reprofaktor

Das Gerät berechnet die Korrekturfaktoren, um Kopien zu erstellen, die dem tatsächlichen Bildformat am nächsten kommen.

Umgebungsbedingungen wie Feuchtigkeit können dazu führen, dass sich Papier ausdehnt oder zusammenzieht. Dies kann dazu führen, dass Vorlage und Kopie nicht in der Größe übereinstimmen.

Diese Funktion verwendet die Maße der Vorlage und der Kopie, um einen Reprofaktor zu berechnen, mit dem Kopien erstellt werden, die dem tatsächlichen Bildformat am nächsten kommen.

Berechnung des Korrekturwerts

Abbildung Fein-Reprofaktor

Die Größe der Vorlage ist "a", die Größe der Kopie ist "b". Um das kopierte Bild genauso groß wie die Vorlage zu machen, berechnen Sie den Korrekturprozentsatz unter Verwendung der folgenden Formel:

(a-b)/b × 100 = Korrekturwert (%)

Wenn die horizontale Länge der Vorlage 504 mm (Zoll) beträgt, und die horizontale Länge der Kopie beträgt vor der Größenanpassung 500 mm (Zoll), verwenden Sie die folgenden Werte:

(504-500)/500 × 100 = 0.8%

Geben Sie den horizontalen Faktor als +0,8 % an.

1Drücken Sie auf [Reprofaktor].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [Fein-Reprofaktor].

3Stellen Sie den horizontalen Reprofaktor mittels [Plus] oder [Minus] ein.

4Stellen Sie den vertikalen Reprofaktor mittels [Plus] oder [Minus].

5Drücken Sie zweimal [OK].

Hinweis

• Der Fein-Reprofaktor wird für Vorlagen verwendet, die bereits gescannt wurden. Wenn Sie einen Feinkorrekturfaktor für Papier eingeben möchten, das sich aufgrund des Papiertyps oder der Lagerung unter feuchten Bedingungen anwenden möchten, geben Sie die Einstellung unter [Einstellung des Feinreprofaktors:Kopierer] ein. Einzelheiten siehe Handbuch Anschließen des Gerätes/Systemeinstellungen.

• Wenn der Reprofaktor in den Systemeinstellungen und mit dieser Funktion festgelegt wurde, ergibt sich die Einstellung aus der Summe der festgelegten Werte.

• Wenn der Papier-Bypass ausgewählt ist, können Sie den Fein-Reprofaktor nach dem Scannen der Vorlage einstellen.

• In Abhängigkeit von den Bildmustern der Vorlagen, können Rastermuster sichtbar oder die Bildqualität beeinträchtigt sein.