Erstellen vergrößerter oder verkleinerter Kopien

In diesem Abschnitt wird erklärt, wie der Verkleinerungs- oder Vergrößerungsfaktor für den aktuellen Job festgelegt wird.

Skalieren

Es gibt zwei Wege, um den Skalierungsfaktor einzustellen: Unter Verwendung eines voreingestellten Faktors oder manuell unter Angabe eines benutzerdefinierten Faktors.

• Voreingestellter Faktor

Abbildung des voreingestellten Faktors

Region A(hauptsächlich Europa und Asien)

50 % (A4 A6)

61 % (A4 B6JIS)

65%

71 % (A4 A5, A5 A6)

82 % (B5JIS A5)

93%

100%

115 % (B5JIS A4)

122 % (A5 B5JIS, A6 B6JIs)

141 % (A5 A4, A6 A5)

200 % (A6 A4)

400%

Region B(hauptsächlich Nordamerika)

50 % (LT HLT)

65%

73%

85%

93%

100%

129 % (HLT LT)

155 % (HLT LG)

400%

• Benutzerdefinierter Faktor

Abbildung des benutzerdefinierten Faktors

25 % bis 400 % in Schritten von 1 %.

1Drücken Sie die Taste [Kopie].

2Drücken Sie die Taste [Verkleinern/Vergrößern].

Abbildung der Taste Verkleinern/Vergrößern

3Drücken Sie [Reprof.].

4Drücken Sie [Verkl.] oder [Vergr.] und drücken Sie anschließend den [Pfeil-nach-oben] oder den [Pfeil-nach-unten], um den gewünschten Faktor auszuwählen, und drücken Sie die [OK]-Taste.

Wenn [Zoom] ausgewählt wurde, geben Sie den gewünschten Faktor mit den Zifferntasten ein und drücken Sie anschließend die [OK]-Taste.

5Legen Sie die Vorlagen ein und drücken Sie anschließend die Taste [B&W starten] oder [Farbe starten].

Hinweis

• Sie können die Einstellungen festlegen, die unter [Reprofaktor] in den [Kopierereinst.] angezeigt werden. Für nähere Informationen siehe Kopierer-Funktionen.

• Um immer den gleichen Reprofaktor zu verwenden, geben Sie [Prio. voreing. Repro] in den [Kopierereinst] an. Für nähere Informationen siehe Kopierer-Funktionen.