Öffnen über eine Anwendung

Wenn Sie das Dialogfeld [Druckeigenschaften] in einer Anwendung öffnen, werden die Standardeinstellungen angezeigt. Ändern Sie die Einstellungen wie gewünscht und führen Sie den Druckvorgang aus.

Die hier vorgenommenen Veränderungen werden nur in dieser Anwendung übernommen. Wenn der Druckvorgang über andere Anwendungen durchgeführt wird, wird diese Einstellung nicht übernommen. Einige Anwendungen ändern eventuell automatisch die Einstellungen des Druckertreibers.

Die nachfolgenden Schritte sind ein Beispiel für NotePad, das im standardmäßigen Windows-Betriebssystem enthalten ist.

Das Öffnen des Dialogfelds [Druckeigenschaften] hängt von der Anwendung ab. Bei den meisten Anwendungen wird dieses Dialogfeld geöffnet, indem Sie im Menü [Datei] auf [Drucken...] oder [Seite einrichten...] klicken und [Einstellungen] auswählen. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe der jeweiligen Anwendung.

1Klicken Sie im Menü [Datei] auf [Drucken...].

2Wählen Sie im Bereich [Drucker auswählen] den Namen des Druckers und klicken Sie dann auf [Einstellungen].