Utilizar a porta WSD

Este capítulo descreve como instalar o driver de impressão PCL utilizando a porta WSD.

Importante

• A porta WSD pode ser utilizada em Windows Vista/7 ou Windows Server 2008/2008 R2.

• Apenas os utilizadores com permissões de administrador podem efetuar a instalação. Inicie sessão como administrador.

• Só pode estabelecer ligação com o equipamento se este e o computador se encontrarem no mesmo segmento de rede ou se a função "Deteção de Rede" estiver ativada. Para obter mais informações, consulte a Ajuda do Windows.

Windows 7, Windows Server 2008 R2

1Saia de todas as aplicações em execução.

2No menu [Iniciar], clique em [Computador].

3Clique em [Rede].

Aparece a janela [Rede] e a procura de equipamentos é iniciada automaticamente.

4Clique com o botão direito do rato no ícone do equipamento e, em seguida, clique em [Instalar].

Se aparecer a mensagem "Software de controlador de dispositivo instalado sem êxito", feche a mensagem e avance para o passo 5.

5No menu [Iniciar], clique em [Dispositivos e Impressoras].

6Clique em [Adicionar uma impressora].

7Clique em [Adicionar impressora local].

8Selecione a caixa de seleção [Utilizar uma porta existente:] e a porta WSD.

9Clique em [Seguinte].

10Clique em [Procurar Disco...].

11Introduza o CD-ROM na unidade de CD-ROM.

Se aparecer a caixa de diálogo [AutoPlay], clique no botão [Fechar].

12Clique em [Procurar...] e especifique um local para o driver de impressão.

Os drivers estão nas seguintes pastas do CD-ROM fornecido.

• Driver de impressão RPCS com método de impressão raster para Windows de 32 bits

DRIVERS\X86\RPCS_R\XP_VISTA\DISK1

• Driver de impressão RPCS com método de impressão raster para Windows de 64 bits

DRIVERS\X64\RPCS_R\X64\DISK1

• Driver de impressão PCL 5c para Windows de 32 bits

DRIVERS\X86\PCL5C\XP_VISTA\(idioma)\DISK1

• Driver de impressão PCL 5c para Windows de 64 bits

DRIVERS\X64\PCL5C\X64\(idioma)\DISK1

• Driver de impressão PCL 6 para Windows de 32 bits

DRIVERS\X86\PCL6\XP_VISTA\(idioma)\DISK1

• Driver de impressão PCL 6 para Windows de 64 bits

DRIVERS\X64\PCL6\X64\(idioma)\DISK1

13Clique em [OK].

14Selecione a impressora que pretende utilizar e clique em [Seguinte].

15Siga as instruções nos ecrãs.

De acordo com as suas necessidades, poderá mudar o nome do equipamento, configurar o equipamento como impressora predefinida e/ou impressora partilhada e imprimir uma página de teste.

16Clique em [Concluir].

Se a instalação for concluída com sucesso, o ícone do equipamento ligado à porta WSD é adicionado à janela [Dispositivos e Impressoras].

Nota

• O nome da porta a seguir a "WSD" utiliza uma cadeia de carateres aleatória. Não pode ser alterado livremente.

• Para parar a instalação do driver selecionado, clique em [Cancelar] antes de a instalação estar concluída. Quando reinstalar a porta WSD, clique com o botão direito do rato no ícone do equipamento na janela [Rede] e, em seguida, clique em [Desinstalar].

Windows Vista, Windows Server 2008

1Saia de todas as aplicações em execução.

2No menu [Iniciar], clique em [Rede].

Aparece a janela [Rede] e a procura de equipamentos é iniciada automaticamente.

3Clique com o botão direito do rato no ícone do equipamento e, em seguida, clique em [Instalar].

Se aparecer a caixa de diálogo [Controlo da Conta do Utilizador], clique em [Continuar].

4Clique em [Localizar e instalar o software do driver (recomendado)].

Se aparecer a caixa de diálogo [Controlo da Conta do Utilizador], clique em [Continuar].

5Clique em [Pesquisar o meu computador por software do controlador (avançado)].

6Introduza o CD-ROM na unidade de CD-ROM.

Se aparecer a caixa de diálogo [AutoPlay], clique no botão [Fechar].

7Clique em [Procurar...] e especifique um local para o driver de impressão.

Os drivers estão nas seguintes pastas do CD-ROM fornecido.

• Driver de impressão RPCS com método de impressão raster para Windows de 32 bits

DRIVERS\X86\RPCS_R\XP_VISTA\DISK1

• Driver de impressão RPCS com método de impressão raster para Windows de 64 bits

DRIVERS\X64\RPCS_R\X64\DISK1

• Driver de impressão PCL 5c para Windows de 32 bits

DRIVERS\X86\PCL5C\XP_VISTA\(idioma)\DISK1

• Driver de impressão PCL 5c para Windows de 64 bits

DRIVERS\X64\PCL5C\X64\(idioma)\DISK1

• Driver de impressão PCL 6 para Windows de 32 bits

DRIVERS\X86\PCL6\XP_VISTA\(idioma)\DISK1

• Driver de impressão PCL 6 para Windows de 64 bits

DRIVERS\X64\PCL6\X64\(idioma)\DISK1

8Clique em [Seguinte].

Se aparecer a mensagem [O Windows não pode verificar o editor deste software de controlador], clique em [Instalar o software do controlador mesmo assim].

9Clique em [Fechar].

Se a instalação for concluída com sucesso, o ícone do equipamento ligado à porta WSD é adicionado à janela [Impressoras].

Nota

• O nome da porta a seguir a "WSD" utiliza uma cadeia de carateres aleatória. Não pode ser alterado livremente.

• Para parar a instalação do driver selecionado, clique em [Cancelar] antes de a instalação estar concluída. Quando reinstalar a porta WSD, clique com o botão direito do rato no ícone do equipamento na janela [Rede] e, em seguida, clique em [Desinstalar].