Verwenden des [Zähler]-Menüs

Sie können den Zählerstand des Druckers überprüfen und ausdrucken.

Zähleranzeige

Sie können die Anzahl der vom Drucker gedruckten Seiten überprüfen.

• Farbe:

Zeigt die Gesamtanzahl der gedruckten Farboriginale unter Verwendung der Einstellung [Farbe] des Druckertreibers an.

• Schwarz:

Zeigt die Gesamtanzahl der gedruckten Schwarzweißoriginale unter Verwendung der Einstellung [Schwarzweiß] des Druckertreibers an.

• EconClr:

Zeigt die Gesamtanzahl der gedruckten Farboriginale unter Verwendung der Einstellung [Economy Color] des Druckertreibers an.

Drucken

Sie können die Seitenanzahl des Druckers drucken.

• Vollfarbe gesamt

Zeigt die Gesamtanzahl der gedruckten Farboriginale unter Verwendung der Einstellung [Farbe] des Druckertreibers an.

• Schwarz gesamt

Zeigt die Gesamtanzahl der gedruckten Schwarzweißoriginale unter Verwendung der Einstellung [Schwarzweiß] des Druckertreibers an.

• Economy Color gesamt

Zeigt die Gesamtanzahl der gedruckten Farboriginale unter Verwendung der Einstellung [Economy Color] des Druckertreibers an.

• Schwarz+Economy Color ges.

Zeigt die Gesamtanzahl der gedruckten Schwarzweiß- oder Farboriginale unter Verwendung der Einstellungen [Schwarzweiß] oder [Economy Color] des Druckertreibers an.

• Duplex gesamt

Zeigt die Gesamtanzahl der gedruckten Originale mit der Duplex-Druckfunktion an. Der Ausdruck auf beiden Seiten eines Blatts wird als ein Ausdruck gezählt.

• Deckungszähler

Zeigt die Gesamtmenge (%) der für die folgenden Farboptionen verwendeten Farben an:

• Vollfarbdeckung

• Schwarzdeckung

• Deckung Economy Color

• Deck. Schwa.+Economy Color

• Deckung 0

Zeigt ein Druckdeckungsverhältnis zwischen 0 und 5 % an.

• Deckung 5

Zeigt ein Druckdeckungsverhältnis zwischen 5 und 20 % an.

• Deckung 20

Zeigt ein Druckdeckungsverhältnis von 20 % und höher an.

Über Zählerdeckung

"Deckung" steht für ein Deckungsverhältnis. Ein Deckungsverhältnis von 100 zeigt die gesamte Menge einer Farbe an, die für den gesamten druckbaren Bereich eines Blatts Papier verwendet wird. Zur Bestimmung eines Deckungsverhältnisses vergleichen Sie ein Deckungsverhältnis von 100 mit dem tatsächlichen Druckfarbenverbrauch.

Die gesamte Menge der Farbe bei einem Deckungsverhältnis von 100 variiert in Abhängigkeit von der Druckfarbe.

Zum Festlegen eines Deckungsverhältnisses pro Seite für mehrere Farben berechnen Sie die gesamten Deckungsverhältnisse der Farben.

• Vollfarbdeckung:

(Vollfarbdeckung)=(Vollfarbdeckung (K))+(Vollfarbdeckung (C))+(Vollfarbdeckung (M))+(Vollfarbdeckung (Y))

Bsp.:

Mehrere Farben auf einem Blatt

K: 3 %, C: 8 %, M: 7 %, Y: 2 %

(3% + 8% + 7% + 2% = 20%)

Vollfarbdeckung: 00000020

• Berechnung des Deckungsverhältnisses des Farbdrucks pro Seite:

(Vollfarbdeckung)/(Vollfarbe gesamt)

Bsp.:

Vollfarbe gesamt: 00000888

Vollfarbdeckung: 00007692

7692 / 888 = 8.7%

Deckungszähler wird auf eine Dezimalstelle gerundet.

Hinweis

• Schwarzweiß-Dateien werden selbst dann als Schwarzweiß-Drucke gezählt, wenn Sie als Farbdruck festgelegt wurden.

• Die Werte, die Sie im Menü [Zähler] überprüfen können, können sich von den Werten auf der Systemkonfigurationsseite unterscheiden. Für nähere Informationen siehe Unterschiede zwischen dem Zähler und dem Gesamtzähler.