Bedingungen für bidirektionale Kommunikationen

Wenn eine bidirektionale Kommunikation aktiviert ist, werden die Daten des Geräts automatisch an Ihren Computer gesendet. Sie können den Gerätestatus auch an Ihrem Computer überprüfen.

Wenn eine bidirektionale Kommunikation aktiviert ist und die Option nicht erkannt wird, schalten Sie das Gerät aus und wieder an.

Die folgenden Bedingungen müssen erfüllt sein, damit die bidirektionale Kommunikation unterstützt wird:

Verbinden des Geräts über USB

• Der Computer unterstützt bidirektionale Kommunikationen.

• Die Druckereinstellungen sind für bidirektionale Kommunikationen eingerichtet.

Verbinden des Geräts über eine Ethernet-Schnittstelle

• Die Druckereinstellungen sind für bidirektionale Kommunikationen eingerichtet.

Hinweis

• Wenn Sie einen mit dem Druckserver verbundenen Drucker freigegeben haben, kann es je nach den Einstellungen der Windows Firewall vorkommen, dass die bidirektionale Kommunikation zwischen dem Drucker und dem Client-Computer nicht funktioniert. Siehe Der Statusmonitor lässt sich nicht öffnen.