Preparar el servidor de impresión

En esta sección se explica cómo configurar la máquina para utilizarla como impresora de red de Windows. La máquina se configura para permitir que los clientes de red la utilicen.

Importante

• Para cambiar las propiedades de impresora en las ventanas [Impresora] o [Impresoras y faxes], se requieren las siguientes autenticaciones de acceso, dependiendo del SO Windows.

• Windows XP Professional o Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2: autenticación de acceso de administración

• Windows Vista/7: autenticación de acceso de control total

• Para cambiar las propiedades de impresora en las ventanas [Impresora] o [Impresoras y faxes], inicie sesión en el servidor de archivos como administrador o miembro del grupo PowerUsers.

1Acceda a la ventana [Impresoras y faxes] desde el menú [Inicio].

Aparecerá la ventana [Impresoras y faxes].

2Haga clic en el icono de la máquina que desee utilizar. En el menú [Archivo], haga clic en [Propiedades]. Se mostrarán las propiedades de la impresora.

3En la ficha [Compartir] haga clic en [Compartir esta impresora].

4Para compartir la máquina con usuarios que utilicen una versión de Windows distinta, haga clic en [Controladores adicionales...].

Si ha instalado un driver alternativo seleccionando [Compartida como:] durante la instalación del driver de la impresora, este paso puede omitirse.

5En la ficha [Opciones avanzadas], haga clic en el botón [Valores predeterminados de impresión...]. Especifique los valores predeterminados del driver de la impresora que serán distribuidos a los equipos cliente, y a continuación haga clic en [OK].

6Haga clic en [Aceptar] y, a continuación, cierre las propiedades de la impresora.