Пропустить заголовок
Справка
 

Отправка IP-факса (адресаты IP-факса)

В этом разделе описывается указание адресата при передаче IP-факса.

При передаче IP-факса вместо номера факса укажите адресата IP-факса (IP-адрес, имя узла или условное обозначение телефонного номера).

Важно

  • При отправке IP-факса выберите протокол SIP или H.323

  • Для вывода на экран протоколов “SIP” и “H.323” сделайте соответствующие настройки в блоке “Нач.настройки” меню Функции факса. При использовании SIP задайте параметры "Включить SIP" и "Параметры SIP". При использовании H.323 задайте параметры Включить H.323 и Параметры H.323. Для получения сведений об этих настройках см. раздел "Начальные установки".

  • При выборе протокола SIP или H.323 следует обратиться к администратору.

1Убедитесь, что выбрано [Факс].

2Нажмите [Выб.лин.].

Иллюстрация экрана панели управления

3Выберите используемый протокол, а затем нажмите [OK].

Иллюстрация экрана панели управления

4Нажмите клавишу [Ручн. ввод].

Иллюстрация экрана панели управления

5Введите адресата IP-факса и нажмите клавишу [ОК].

Иллюстрация экрана панели управления

Если введен неверный символ, нажмите клавишу [], [], [Забой] или [Удал.все]. Затем правильно введите символы.

Чтобы изменить адресата IP-Fax после нажатия [OK], нажмите [Ред. Адр.], введите нового адресата и нажмите [OK].

6Для добавления адресата нажмите клавишу [Добав.]

Иллюстрация экрана панели управления

7Укажите следующего адресата.

Иллюстрация экрана панели управления

Чтобы добавить другого адресата, повторите шаги 6 и 7.

Нажимайте вкладку типа передачи для переключения типа передачи между следующими режимами: факс/IP-факс, интернет-факс, электронная почта или папка.

8Нажмите клавишу [Пуск].

Аппарат начинает сканирование оригинала и сохраняет его в памяти. По завершении сканирования загорается индикатор соединения и начинается передача.

Примечание

  • В качестве настройки по умолчанию вы можете указать H.323 или SIP. См. раздел “Изменение функций по умолчанию на первоначальном дисплее факса”.

  • В зависимости от настроек безопасности клавиша [Ручн.ввод] может не отображаться, и ввод адресата IP-факса может оказаться невозможным.

  • Для получения сведений о выборе адресата из Адрес.книги см. “Использование адресной книги при указании адресатов”.

  • IP-факс будет доступен только при условии совместимости шлюза (соответствующего стандарту T.38), привратника и SIP сервера с этим аппаратом. Для получения списка сертифицированных совместимых шлюзов, привратников и SIP серверов обратитесь к местному продавцу и представителю сервисной службы.

  • Способы ввода адресата различаются в зависимости от настроек сети, установленных администратором. Для получения подробной информации обращайтесь к администратору аппарата. Для получения сведений о вводе адресата IP-факса см. "Если используется сервер-сторож или SIP сервер".

  • Для получения сведений о вводе текста см. руководство "Об этом аппарате".

  • В меню Функции факса есть пользовательский параметр (переключатель17, бит 2), который позволяет настроить аппарат таким образом, чтобы пользователь принудительно нажимал [Добав.] при вводе каждого адресата с помощью клавиши адресата. Это предотвращает случайную отправку пользователями документов неправильным адресатам. См. раздел “Настройки параметров”.

  • После нажатия [Адр.Прог.] введенный адресат может быть сохранен в списке адресатов. Для получения сведений о сохранении введенных номеров см. раздел "Регистрация введенных адресатов в адресной книге".

  • Для получения сведений о максимальном количестве цифр для адресата см. раздел "Максимальные значения".