Quando Não Conseguir Imprimir

Esta secção explica o que fazer se a impressão não iniciar mesmo depois de executar uma operação de impressão.

Problema

Causas

Soluções

A impressão não inicia.

A alimentação está desligada.

Verifique se o cabo está bem ligado à tomada e ao equipamento. Ligue o interruptor de alimentação principal.

A impressão não inicia.

O equipamento está definido para "Desligado".

Prima [Online].

A impressão não inicia.

A causa é apresentada no ecrã do painel de controlo.

Verifique a mensagem de erro ou o estado de aviso no painel do visor e tome as medidas necessárias.

A impressão não inicia.

O cabo de interface não está correctamente ligado.

Ligue o cabo de interface correctamente. Se tiver um fixador, aperte-o também com firmeza. Consulte a Referência de Rede e de Definições de SistemaIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

A impressão não inicia.

Não está a ser utilizado o cabo de interface adequado.

O tipo de cabo de interface que deverá utilizar depende do computador. Certifique-se de que utiliza o cabo correcto. Se o cabo estiver danificado ou gasto, substitua-o. Consulte a Referência de Rede e de Definições de SistemaIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

A impressão não inicia.

O cabo de interface foi ligado depois do equipamento ter sido ligado.

Ligue o cabo de interface antes de ligar o interruptor de corrente principal.

A impressão não inicia.

Se o equipamento utilizar wireless LAN, a impossibilidade de impressão pode advir de um sinal wireless fraco.

Em [Definições do sistema], em [Defin. interface], seleccione [Wireless LAN] e, em seguida, prima [Sinal de rede sem fio] para verificar o estado do sinal. Se a qualidade do sinal for deficiente, desloque o equipamento para um local em que as ondas de rádio possam passar e retire os objectos que possam provocar interferências.

(Só pode verificar o estado do sinal se utilizar a wireless LAN no modo infra-estrutura.)

A impressão não inicia.

Se o equipamento utilizar a unidade de interface Bluetooth, a impossibilidade de impressão pode advir de um sinal wireless fraco.

Experimente o seguinte:

• Certifique-se de que não existem obstáculos entre o computador, o equipamento e outros dispositivos.

• Mude a localização do computador.

• Mude a localização do equipamento.

A impressão não inicia.

A unidade de interface Bluetooth não está instalada correctamente.

• Verifique se a unidade de interface Bluetooth está correctamente instalada.

• Imprima a "Página de Configuração" e certifique-se de que a unidade de interface Bluetooth é reconhecida correctamente. Para mais informações sobre a impressão da "Página de Configuração", consulte a Referência de ImpressoraIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

A impressão não inicia.

Se existir um forno microondas ou um ponto de acesso wireless LAN perto do equipamento, ondas de rádio podem interferir com a comunicação Bluetooth.

Desligue o forno microondas e o ponto de acesso wireless de LAN e, em seguida, tente imprimir novamente. Se a impressão for bem sucedida, desloque os dispositivos para onde não provoquem interferências.

A impressão não inicia.

Se o equipamento utilizar wireless LAN, as definições SSID estão incorrectas.

Verifique se o SSID está definido correctamente no visor do equipamento. Consulte a Referência de Rede e de Definições de SistemaIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

A impressão não inicia.

Se o equipamento utilizar wireless LAN, o endereço MAC do destinatário pode estar a impedir a comunicação com o ponto de acesso.

Verifique as definições do ponto de acesso quando estiver no modo infra-estrutura. Dependendo do ponto de acesso, o acesso do cliente pode estar limitado pelo endereço MAC. Verifique também se não há problemas na transmissão entre o ponto de acesso e os clientes ligados fisicamente, assim como entre o ponto de acesso e os clientes ligados via wireless.

A impressão não inicia.

O nome de utilizador de início de sessão, a palavra-passe de início de sessão ou o código de encriptação do driver é inválido.

Verifique o nome de utilizador de início de sessão, a palavra-passe de início de sessão ou o código de encriptação do driver.

A impressão não inicia.

Foi utilizada a encriptação avançada utilizando a função Segurança Avançada.

Verifique as definições da função Segurança Avançada com o administrador.

O indicador de recepção de dados não acende nem fica intermitente.

Se a luz do indicador de recepção de dados não estiver acesa ou intermitente mesmo após o trabalho de impressão ter sido iniciado, o equipamento não recebeu os dados.

[Impr. Lista/Teste] está desactivada.

Pode ter ocorrido um erro mecânico.

Contacte a assistência técnica.

A impressão não inicia se utilizar wireless LAN no modo Ad-hoc.

Não está definido o modo de comunicação correcto.

• Desligue o interruptor de alimentação principal e volte a ligá-lo. Consulte Acerca deste Equipamento.

• Em [Definições do sistema], em [Defin. interface], seleccione [Wireless LAN] e defina [Modo Comunicação] para [Modo 802.11 Ad-hoc] e [Método de segurança] para [Desligado]. Em seguida, no outro lado, defina [Definição SSID] e [Canal Ad-hoc] para os mesmos valores.

Se a impressão não iniciar, contacte a assistência técnica.

Tópicos relacionados

Quando o indicador de recepção de dados não acender ou estiver intermitente