Quando Não Conseguir Obter Cópias Nítidas

Esta secção explica causas prováveis e possíveis soluções para cópias menos nítidas.

Problema

Causas

Soluções

As cópias apresentam-se sujas.

A densidade da imagem é demasiado elevada.

Ajuste as definições de densidade de imagem. Consulte a Referência de Cópia e Servidor de DocumentosIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

As cópias apresentam-se sujas.

A densidade de imagem automática não está seleccionada.

No painel de controlo, seleccione [Densid. auto].

O verso de uma imagem original é copiado.

A densidade da imagem é demasiado elevada.

Ajuste as definições de densidade de imagem. Consulte a Referência de Cópia e Servidor de DocumentosIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

O verso de uma imagem original é copiado.

A densidade de imagem automática não está seleccionada.

No painel de controlo, seleccione [Densid. auto].

O verso de uma imagem original é copiado.

O original é fino.

No painel de controlo, seleccione [Densid. auto] ou ajuste as definições de densidade da imagem. Consulte a Referência de Cópia e Servidor de DocumentosIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

Se utilizar originais colados irá aparecer uma sombra na cópia.

A densidade da imagem é demasiado elevada.

• Ajuste as definições de densidade de imagem. Consulte a Referência de Cópia e Servidor de DocumentosIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

• Altere a orientação do original.

• Coloque fita correctora na parte colada.

A mesma área de cópia aparece suja sempre que tira cópias.

O vidro de exposição, vidro de digitalização, tampa do vidro de exposição ou ADF está sujo.

Limpe-os. Consulte Acerca deste Equipamento.

A mesma área de cópia aparece suja sempre que tira cópias.

• O original já impresso está digitalizado.

• O Tipo de Original está definido para [Texto/Foto] e está colocado um original com texto e fotografias difíceis de distinguir entre eles.

No painel de controlo, prima [Cópia de cópia ] e, em seguida, inicie a cópia.

As cópias são demasiado claras.

A densidade da imagem é demasiado clara.

Ajuste as definições de densidade de imagem. Consulte a Referência de Cópia e Servidor de DocumentosIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

As cópias são demasiado claras.

Uma cópia clara pode resultar da utilização de papel húmido ou papel áspero.

• Utilize o papel recomendado. Para mais informações acerca de papel recomendado, consulte Acerca deste Equipamento.

• Utilize papel que tenha sido guardado à temperatura e nas condições de humidade recomendadas. Para mais informações sobre a forma correcta de armazenamento, consulte Acerca deste Equipamento.

Não são copiadas partes das imagens.

O original não está correctamente colocado.

Coloque os originais correctamente. Consulte a Referência de Cópia e Servidor de DocumentosIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

Não são copiadas partes das imagens.

Não está seleccionado o formato de papel correcto.

Seleccione o formato de papel adequado.

Não são copiadas partes das imagens.

Mesmo que coloque correctamente os originais no vidro de exposição ou ADF, é possível que não seja copiada uma margem de alguns milímetros nos quatro lados do original.

Utilize a função "Criar Margem" para reduzir a imagem do seu formato original.

Consulte a Referência de Cópia e Servidor de DocumentosIlustração indicando instruções guardadas num CD-ROM.

As imagens apenas aparecem parcialmente.

O papel está húmido.

Utilize papel que tenha sido guardado à temperatura e nas condições de humidade recomendadas. Para mais informações sobre a forma correcta de armazenamento do papel, consulte Acerca deste Equipamento.

Aparecem linhas pretas.

O vidro de exposição, vidro de digitalização, tampa do vidro de exposição ou ADF está sujo.

Limpe-os. Consulte Acerca deste Equipamento.

Aparecem linhas brancas.

O vidro de exposição, vidro de digitalização, tampa do vidro de exposição ou ADF está sujo.

Limpe-os. Consulte Acerca deste Equipamento.

As cópias saem em branco.

O original não está correctamente colocado.

Quando utilizar o vidro de exposição, coloque os originais virados para baixo. Quando utilizar o ADF, coloque-os virados para cima.

As cópias apresentam uma matriz com defeito.

Ilustração de uma matriz com defeito.

O original apresenta uma imagem com padrão de pontos ou muitas linhas.

Coloque o original ligeiramente inclinado no vidro de exposição.

Na cópia de uma impressão fotográfica aparecem manchas pretas.

A impressão fotográfica ficou colada ao vidro de exposição devido à humidade elevada.

Coloque a impressão no vidro de exposição em qualquer um dos seguintes modos:

• Coloque um acetato no vidro de exposição e, em seguida, coloque a impressão por cima do acetato.

• Coloque a impressão no vidro de exposição e, em seguida, coloque duas ou três folhas de papel branco por cima. Quando estiver a copiar, deixe a tampa do vidro de exposição ou o ADF aberto.

No acetato aparecem riscos brancos.

Há fragmentos de papel agarrados ao acetato.

Utilize um pano seco para limpar os fragmentos de papel do verso do acetato.

A imagem no verso de cópias em duplex possui manchas brancas ou está esborratada.

As manchas e borrões são provocados pela humidade do papel.

• Não instale o equipamento em áreas susceptíveis a baixas temperaturas.

• Utilize papel que tenha sido armazenado num local onde sejam cumpridos os limites de temperatura e de condições de humidade recomendados. Para mais informações acerca das condições de armazenamento de papel que recomendamos, consulte Acerca deste Equipamento.