Instalar o driver de impressão PCL

1. Saia de todas as aplicações em execução.

2. No menu [Iniciar], clique em [Impressoras e faxes].

3. Clique em [Adicionar uma impressora].

Aparece a caixa de diálogo [Assistente Adicionar uma impressora].

4. Clique em [Seguinte>].

5. Clique em [Uma impressora de rede ou uma impressora ligada a outro computador].

6. Clique em [Seguinte>].

7. Clique em [Ligar a uma impressora na Internet ou numa rede empresarial ou doméstica:].

8. Na caixa [URL:], introduza "http://(endereço IP do equipamento)/impressora (ou ipp)" como o endereço do equipamento e, em seguida, clique em [Seguinte>].

9. Clique em [Disco...].

10. Introduza o CD-ROM fornecido na unidade de CD-ROM do computador.

Se a Execução automática iniciar, clique em [Cancelar] e, em seguida, em [Sair].

11. Clique em [Procurar...] e, em seguida, especifique uma localização para o ficheiro INF.

Se a unidade de CD-ROM for D, os ficheiros de origem do driver de impressão são guardados nos seguintes locais:

• PCL 5e

• Driver de 32 bits

D:\X86\DRIVERS\PCL5E\XP_VISTA\(idioma)\DISK1

• Driver de 64 bits

D:\X64\DRIVERS\PCL5E\X64\(idioma)\DISK1

• PCL 6

• Driver de 32 bits

D:\X86\DRIVERS\PCL6\XP_VISTA\MUI\DISK1

• Driver de 64 bits

D:\X64\DRIVERS\PCL6\X64\MUI\DISK1

O driver de impressão PCL 6 é instalado no idioma especificado pelo seu sistema operativo.

12. Clique em [Abrir].

13. Clique em [OK] para fechar a janela Instalar a partir de disco.

14. Seleccione o equipamento que pretende utilizar e clique em [OK].

Se aparecer a mensagem [Instalação de Hardware], clique em [Continuar de Qualquer Forma].

15. Configure a impressora predefinida como necessário e, em seguida, clique em [Seguinte >].

16. Clique em [Concluir].

Se a instalação for bem sucedida, o ícone da impressora ligada à porta IPP é adicionado à janela [Impressoras e faxes].