Noutros casos

Adicione o endereço IP e nome de host da impressora de rede ao ficheiro hosts no computador utilizado para impressão. Os métodos de adição variam de acordo com os sistemas operativos.

1. Abra o ficheiro de hosts com, por exemplo, os ficheiros memo pad.

Pode encontrar o ficheiro de hosts na seguinte pasta:

\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS

2. Adicione um endereço IPv4 ou IPv6 e nome de host ao ficheiro de hosts utilizando o seguinte formato:

192.168.15.16 host # NP

"192.168.15.16" é o endereço IPv4, "host" é o nome de host da impressora e "#NP" é substituído por comentários. Introduza um espaço ou separador entre "192.168.15.16" e "host", entre "host" e "#NP" respectivamente, utilizando uma linha para este formato.

2001:DB::100 host # NP

"2001:DB::100" é o endereço IPv6, "host" é o nome de host da impressora e "#NP" é substituído por comentários. Introduza um espaço ou separador entre "2001:DB::100" e "host", entre "host" e "#NP" respectivamente, utilizando uma linha para este formato.

3. Guarde o ficheiro.