route

Utilize o comando "route" para visualizar e controlar a tabela de routing.

Visualizar informações de route especificadas

msh> route get "destination"

• Especifique o endereço IPv4 do destino.

"0.0.0.0" não pode ser especificado como endereço de destino.

Activar/desactivar o destino IPv4 especificado

msh> route active {host|net} "destination" {on|off}

• Se não especificar {host|net}, a definição de host é automaticamente seleccionada.

Adicionar a tabela de routing IPv4

msh> route add {host|net} "destination" "gateway"

• Adiciona um host ou caminho de rede a "destination" e um endereço gateway a "gateway" na tabela.

• Especifique o endereço IPv4 de destino e gateway.

• Se não especificar {host|net}, a definição de host é seleccionada automaticamente.

• Não é possível especificar "0.0.0.0" como o endereço de destino.

Definir a gateway IPv4 predefinida

msh> route add default {gateway}

Apagar o destino IPv4 especificado da tabela de routing

msh> route delete {host|net} "destination"

• Se não especificar {host|net}, a definição de host é automaticamente seleccionada.

• Pode especificar o endereço IPv4 de destino.

Definir a gateway IPv6 predefinida

msh> route add6 default "gateway"

Adicionar um destino IPv6 especificado à tabela de routing

msh> route add6 "destination" "prefixlen[1-128]" "gateway"

• Especifique o endereço IPv6 de destino e gateway.

• Se o prefixo do endereço se encontrar entre 1 e 127, a rede é seleccionada. Se o prefixo do endereço for 128, o host é seleccionado.

• Não pode registar um registo com o mesmo destino e prefixo de um registo registado.

• Não é possível registar um registo que utilize "0000:0000:0000:0000:0000:0000:0000:0000" como destino.

Eliminar um destino IPv6 especificado da tabela de routing

msh> route delete6 "destination" "prefixlen"

• Especifique o endereço IPv6 de destino e gateway.

Visualizar as informações sobre um destino IPv6

msh> route get6 "destination"

• Especifique o endereço IPv6 de destino e gateway.

Activar/desactivar um destino IPv6 especificado

msh> route active6 "destination" "prefixlen[1-128]" {on|off}

Inicialização de Route

msh> route flush