diprint

A porta de impressão directa activa a impressão directa num computador ligado à rede.

Utilize o comando "diprint" para alterar as definições de porta de impressão directa.

Visualizar definições

O comando seguinte mostra as definições actuais da porta de impressão directa:

msh> diprint

Exemplo:

port 9100

timeout=300(sec)

bidirect on

conn multi

apl async

• "port" especifica o número de porta da porta de impressão directa.

• A definição "bidirect" indica se a porta de impressão é bidireccional ou não.

Definições de comunicação bidireccional

msh> diprint bidirect {on|off}

• A predefinição é "on".

Definição de tempo de espera

msh> diprint timeout [30-65535]

• Pode especificar o tempo de espera a aguardar quando a impressora estiver à espera de dados da rede.

• A predefinição é 300 segundos.

• Este comando funciona em conjunto com o comando "lpr".

Especificar o número de ligações simultâneas

msh> diprint conn {multi|single}

• O comando acima especifica o número de ligações de impressão directa concorrentes. Especifique "multi" para várias ligações ou "single" para ligação única.

• A predefinição é "multi".