bonjour

Utilize o comando "bonjour", para visualizar as definições relacionadas com Bonjour.

Visualizar definições

São visualizadas as definições Bonjour.

msh> bonjour

Definição de nome do serviço Bonjour

Pode especificar o nome do serviço bonjour.

msh> bonjour cname "computer name"

• O nome do computador pode ter até 63 caracteres alfanuméricos.

• Se não especificar uma cadeia de caracteres, é apresentada a definição actual.

Definição das informações do local de instalação Bonjour

Pode introduzir informações sobre o local de instalação da impressora.

msh> bonjour location "location"

• As informações sobre o local podem ter até 32 caracteres alfanuméricos.

• Se não especificar uma cadeia de caracteres, é apresentada a definição actual.

Definir a ordem de prioridade para cada protocolo

• msh> bonjour diprint [0-99]

• msh> bonjour lpr [0-99]

• msh> bonjour ipp [0-99]

Pode especificar a ordem de prioridade para "diprint", "lpr" e "ipp". Os números mais pequenos indicam uma prioridade mais elevada.

Definição IP TTL

msh> bonjour ipttl [1-255]

Pode especificar o IP TTL (o número de routers que um pacote pode atravessar).

• A predefinição é 255.

Repor nome do computador e informações de localização

Pode repor o nome do computador e as informações de localização.

msh> bonjour clear {cname|location}

• cname: Repõe o nome do computador. O nome do computador predefinido aparece quando reiniciar o computador.

• location: Repõe as informações de localização. As informações de localização anteriores são apagadas.

Configuração do interface

msh> bonjour linklocal "interface_name"

• Se não especificar um interface, o interface Ethernet é seleccionado automaticamente.

• Se estiverem instalados muitos tipos de interface, configure o interface que comunica com o endereço link-local.

• Se não especificar um interface, o interface Ethernet é seleccionado automaticamente.

• wlan pode ser especificado apenas quando o interface IEEE 802.11 está instalado.

Interface

Interface configurado

ether

Interface Ethernet

wlan

Interface IEEE 802.11

Definir impressão IPP-SSL

msh> bonjour ippport {ipp|ssl}

• Se a impressão IPP-SSL for definida para ssl, o número de porta IPP aparecerá como 443 e a impressão IPP-SSL pode ser realizada com maior segurança.

• Se a Impressão IPP-SSL for definida para ipp, o número de porta IPP aparecerá como 631. A porta 631 é a porta para impressão IPP normal.