Configurar como impressora remota

Para configurar a impressora como uma impressora remota, siga o procedimento abaixo.

Importante

Configurar com o NWadmin

1. Inicie o NWadmin no Windows.

Para mais informações sobre o NWadmin, consulte os manuais do NetWare.

2. Configure a ligação de rede de uma fila de impressão. Seleccione o objecto em que se encontra a fila de impressão na árvore de directórios e clique em [Criar] no menu [Objecto].

3. Na caixa [Categoria de novo objecto], clique em [Fila de Impressão] e clique em [OK].

4. Na caixa [Nome da Fila de Impressão], introduza o nome da fila de impressão.

5. Na caixa [Volume da Fila de Impressão], clique em [Pesquisar].

6. Na caixa [Objectos Disponíveis], clique no volume em que a fila de impressão foi criada e clique em [OK].

7. Verifique as definições e clique em [Criar].

8. Configure a ligação de rede de uma impressora. Seleccione o objecto em que se encontra a impressora e clique em [Criar] no menu [Objecto].

9. Na caixa [Categoria de novo objecto], clique em [Impressora] e clique em [OK].

10. Na caixa [Nome da impressora], introduza o nome da impressora.

11. Seleccione a caixa de verificação [Defina propriedades adicionais] e clique em [Criar].

12. Atribua filas de impressão à impressora criada. Clique em [Atribuições] e clique em [Adicionar] na área de [Atribuições].

13. Na caixa [Objectos disponíveis], clique na fila criada e clique em [OK].

14. Clique em [Configuração], clique em [Paralela] na lista [Tipo de impressora] e clique em [Comunicação].

15. Clique em [Carga manual] na área de [Tipo de comunicação] e clique em [OK]. Verifique as definições e clique em [OK].

16. Configure a ligação de rede a um servidor de impressão. Seleccione um contexto especificado e clique em [Criar] no menu [Objecto].

17. Na caixa [Categoria de novo objecto], clique em [Servidor de Impressão] e clique em [OK].

18. Na caixa [Nome do servidor de impressão:], introduza o nome do servidor de impressão.

Utilize o mesmo nome de servidor de impressão especificado com o Web Image Monitor.

19. Seleccione a caixa de verificação [Defina propriedades adicionais] e clique em [Criar].

20. Atribua a impressora ao servidor de impressão criado. Clique em [Atribuições] e clique em [Adicionar] na área de [Atribuições].

21. Na caixa [Objectos disponíveis], clique na fila criada e clique em [OK].

22. Na área [Impressoras], clique na impressora atribuída por si e, em seguida, clique em [Número da Impressora].

23. Introduza o número da impressora e clique em [OK]. Verifique as definições e clique em [OK].

Utilize o mesmo número de impressora especificado como o número de impressora remota com o Web Image Monitor.

24. Inicie o servidor de impressão através da introdução dos seguintes comandos na consola do servidor NetWare.

Se o servidor de impressão estiver em funcionamento, saia e reinicie-o.

Para sair

CAREE: unload pserver

Para iniciar

CAREE: load pserver [print server name]

25. Introduza o nome do servidor da impressora como nome de contexto e prima a tecla [Enter].

26. Seleccione o nome da impressora no menu do contexto e prima a tecla [Enter].

Configurar com o Web Image Monitor

1. Inicie o Web Image Monitor.

2. Clique em [Iniciar sessão].

Aparece uma caixa de diálogo para introduzir o nome do utilizador e a palavra-passe de início de sessão.

3. Introduza o nome do utilizador e a palavra-passe de início de sessão e clique em [Iniciar sessão].

Para mais informações sobre o nome de utilizador e palavra-passe de início de sessão, consulte o administrador de rede.

Consoante a configuração do seu Web browser, o nome de utilizador e palavra-passe para início de sessão podem ficar guardados. Se não pretender guardá-los, configure as definições do seu Web browser para que esta informação não seja guardada.

4. Na área do menu, clique em [Configuração].

5. Em "Rede", clique em [NetWare].

6. Confirme as definições e clique em [OK].

A configuração está agora concluída. Aguarde alguns minutos antes de voltar a iniciar o Web Image Monitor.

7. Clique em [Encerrar sessão].

8. Saia do Web Image Monitor.