Impedir uma cópia não autorizada

Pode imprimir padrões incorporados no papel para impedir a cópia desse documento.

Imagem de prevenção de cópia não autorizada

Prevenção contra cópia não autorizada

É possível configurar este equipamento para detectar e reproduzir padrões ou texto anticópia incorporados num documento original num equipamento que disponha da função de prevenção de cópia. A detecção ocorre quando o equipamento estiver a copiar, enviar fax, digitalizar ou a guardar um documento no Servidor de Documentos. Se o equipamento detectar um padrão ou texto anti-cópia incorporado, reproduzirá o padrão ou o texto de forma bem visível para desencorajar a cópia não autorizada. Note que este equipamento não consegue incorporar padrões ou texto anticópia que possam ser reproduzidos.

Protecção de dados para cópia

Pode configurar este equipamento para imprimir por cima das cópias, se detectar um padrão ou texto anti-cópia incorporados por um equipamento com a funcionalidade de prevenção de cópias num documento original. A detecção ocorre quando o equipamento estiver a copiar, enviar fax, digitalizar ou a guardar um documento no Servidor de Documentos. Se o equipamento detectar um texto ou padrão anti-cópia incorporado, este será impresso sobre as cópias do documento original em cinzento sólido para evitar as cópias não autorizadas. Se pretender que o equipamento imprima sobre as cópias de documentos nos quais foram incorporados padrões ou texto anticópia, deve instalar a unidade de protecção de cópia opcional. Tenha em atenção que este equipamento não incorpora padrões ou textos anti-cópia aplicados às cópias. Para mais informações sobre a segurança dos dados para cópia, consulte a Referência de SegurançaIlustração indicando instruções em CD-ROM.