Wenn der Drucker nicht druckt

Mögliche Ursache

Lösung

Ist die Stromversorgung eingeschaltet?

Überprüfen Sie, ob das Netzkabel fest in der Wandsteckdose und im Drucker steckt.

Die Stromversorgung einschalten.

Leuchtet die Fehleranzeige weiterhin rot?

Falls ja, überprüfen Sie die auf dem Bedienfeld angezeigte Fehlermeldung und ergreifen Sie die erforderliche Maßnahme.

Ist Papier vorhanden?

Papier in das Magazin oder in den Bypass einlegen.

Siehe Einlegen von Papier.

Können Sie eine Konfigurationsseite ausdrucken?

Falls Sie die Konfigurationsseite nicht ausdrucken können, kann es sich um eine Fehlfunktion des Geräts handeln. Kontaktieren Sie den zuständigen Vertriebs- oder Servicemitarbeiter.

Details zum Drucken der Konfigurationsseite über das Bedienfeld finden Sie unter Testdruck.

Ist das Schnittstellenkabel fest an Drucker und Computer angeschlossen?

Schließen Sie das Schnittstellenkabel sicher an. Falls ein Verbindungselement vorhanden ist, verbinden Sie es ebenfalls.

Wird das richtige Schnittstellenkabel verwendet?

Der Typ des zu verwendenden Schnittstellenkabels richtet sich nach dem Computer. Achten Sie darauf, das richtige Kabel zu verwenden.

Ersetzen Sie das Kabel, wenn es beschädigt oder abgenutzt ist.

Siehe Technische Daten.

Blinkt oder leuchtet die Anzeige "Datenempfang", nachdem der Druckauftrag gestartet wurde?

Wenn diese Anzeige nicht blinkt oder leuchtet, werden keine Daten an den Drucker gesendet.

Wenn Ihr Drucker über ein Schnittstellenkabel mit dem Computer verbunden ist

Überprüfen Sie, ob die Port-Anschlusseinstellung korrekt ist. Weitere Informationen zum Prüfen des Port-Anschlusses finden Sie unter Wenn der Drucker über ein USB-Kabel direkt mit einem Computer verbunden ist.

Netzwerkverbindung

Kontaktieren Sie Ihren Netzwerk-Administrator.

Falls der Druckvorgang immer noch nicht gestartet wird, setzen Sie sich mit Ihrem Vertriebs- oder Kundendienstmitarbeiter in Verbindung. Lassen Sie sich in dem Geschäft, in dem der Drucker gekauft wurde, die Adressen der Vertriebs- oder Kundendienstmitarbeiter geben.