Messages affichés sur le panneau de commande lorsque la fonction scanner est utilisée

Cette section décrit la cause des messages d'erreur qui s'affichent sur le panneau de commande et les solutions possibles.

Important

• Si un message qui apparaît n'est pas répertorié dans cette section, suivez les instructions qu'il contient. Pour plus de détails sur la méthode de mise hors tension de l'appareil, voir le manuel À propos de cet appareil.

Message

Cause

Solution

“Échec de l'authentification.”

Le nom d'utilisateur ou le mot de passe saisi est incorrect.

Vérifiez le nom d’utilisateur et le mot de passe de connexion. L’appareil ne peut pas effectuer l’authentification. Contactez l'administrateur.

“Imposs. de communiquer avec le PC. Contacter admin.”

Le protocole WSD (périphérique) ou WSD (scanner) est désactivé.

Utilisez le protocole IPv4 ou IPv6, qui se trouve dans [Configuration] dans Web Image Monitor, pour activer [WSD (Périphérique)] et [WSD (Scanner)].

“Imposs.saisir manuel. plus de nnn destinataires.”

(nnn est remplacé par un chiffre.)

L'e-mail comporte trop de destinataires (nnn ou plus).

Divisez les destinataires en deux groupes ou plus.

“Imposs. spécif. plus de 100 destinataires.”

L'e-mail comporte trop de destinataires (100 ou plus).

Divisez les destinataires en deux groupes ou plus.

“Impossible de lancer la numérisation car la communication a échoué.”

Une erreur réseau s'est produite lors de l'envoi d'un fichier et le fichier n'a pas pu être envoyé correctement.

Si le même message réapparaît après la numérisation, cela peut être lié à un environnement hétérogène ou bien à des modifications apportées aux paramètres réseau au cours de la transmission des données de numérisation WSD. Vérifiez avec l’administrateur de votre système.

“Impossible de lancer la numérisation. Vérifier le(s) paramètre(s) sur le PC.”

Il est possible que le profil de numérisation soit défini de façon incorrecte.

Vérifiez la configuration du profil de numérisation.

“Écriture impossible sur périph. mém. car espace restant insuffisant.”

Le périphérique de stockage est saturé et les données de numérisation ne peuvent pas être enregistrées.

Remplacez le périphérique de stockage.

“Écriture impossible sur périph. mém. car périph. protégé en écriture.”

Le périphérique de stockage est protégé en écriture.

Déverrouillez la protection en écriture du périphérique de stockage.

“Écriture impossible sur périph. mém. Vérif. périph. et para. mach.”

Le périphérique de stockage est défectueux ou bien le nom de fichier comporte un caractère non pris en charge.

• Vérifiez si le périphérique de stockage est défectueux.

• Vérifiez le périphérique de stockage. Il est possible qu'il ne soit pas formaté ou bien que son format soit incompatible avec cet appareil.

• Vérifiez le nom du fichier défini au moment de la numérisation. Pour plus de détails sur les caractères pouvant être utilisés dans les noms des fichiers, reportez-vous aux Informations Scanner. Vérifiez avec l’administrateur de votre système.

“Vérifier la résolution et replacer nnn original/aux.”

(nnn est remplacé par un chiffre.)

L'original numérisé dépasse la capacité de données maximum.

Spécifiez à nouveau le format et la résolution de numérisation. Notez qu'il n'est pas possible de numériser des originaux très grands à haute résolution. Voir le manuel Informations Scanner.

“Communication en cours...”

Les données sont en cours de préparation en vue de leur envoi à un ordinateur client.

Attendez que les données aient été envoyées. Ce message peut s’afficher à nouveau si l’appareil fonctionne sur un réseau mixte ou si des modifications sont apportées aux paramètres du réseau pendant la transmission de la numérisation WSD. Vérifiez avec l’administrateur de votre système.

“Échec de la connexion. Vérif. paramètres et état fichier numérisé.”

Les paramètres réseau n'ont pas été définis correctement.

• Vérifiez les paramètres réseau de l'ordinateur client.

• Vérifiez que les composantes telles que le câble LAN sont correctement connectées.

• Vérifiez que les paramètres du serveur sont corrects et que le serveur fonctionne correctement.

“Echec de la connexion au server LDAP. Vérifier l'état du serveur.”

Une erreur réseau s'est produite et la connexion a échoué.

Essayez l’opération encore une fois. Si le message apparaît toujours, le réseau est peut-être surchargé. Vérifiez les informations des Paramètres système. Voir le Manuel de configuration du réseau et du système.

“Échec authentif. dest. Vérif. paramètres et état fichier numérisé.”

Le nom utilisateur ou mot de passe saisi était invalide.

• Vérifiez que le nom utilisateur et le mot de passe sont corrects.

• Vérifiez que l'identifiant et le mot de passe pour le dossier cible sont corrects.

• Un mot de passe de 128 caractères ou plus peut ne pas être reconnu.

“La liste de dest. a été mise à jour. Les dest/expéd.sélect. seront effacés.”

Un nom d'expéditeur ou de destinataire défini a été effacé lors de la mise à jour de la liste des destinations dans le serveur de distribution.

Définissez le nom de l'expéditeur ou du destinataire à nouveau.

“Des certificats non valides ou des certificats non S/MIME ont été trouvés.”

Les certificats S/MIME du destinataire sont invalides ou introuvables.

Contactez l'administrateur.

“Code de protect° pr dest. incorrect. Saisir code à nouveau.”

Le code de protection n'a pas été saisi correctement.

Assurez-vous que le code protection est correct et saisissez-le à nouveau. Voir le Manuel de configuration du réseau et du système.

“Cap.données max. dépassée Vérif. résol. et Démarr.”

Les données numérisées dépassent la capacité de données maximum.

Spécifiez à nouveau le format et la résolution de numérisation. Notez qu'il n'est pas possible de numériser des originaux très grands à haute résolution. Voir le manuel Informations Scanner.

“Taille max. e-mail dépassée. Envoi e-mail annulé.”

La taille d'e-mail maximum a été dépassée.

• Augmentez le format de [Taille max. de l'e-mail].

• Définissez [Diviser et envoyer e-mail] sur [ON (par page)] ou [ON (par taille max.)]. Voir les Informations Scanner.

“Capacité mémoire dépassée. Envoyer les données numérisées ?”

La mémoire est pleine.

Décidez de l'utilisation des données.

“Cap.mémoire dépassée. La numérisation va être annul. Les données num. seront effacées.”

La mémoire est pleine.

Essayez l'une des mesures suivantes :

• Attendez un peu, puis retentez l'opération de numérisation.

• Réduisez la zone ou la résolution de numérisation.

• Supprimez les fichiers inutiles.

“Nombre maximum de caractères alphanumériques dépassé.”

Le code de protection n'a pas été saisi correctement.

Assurez-vous que le code protection est correct et saisissez-le à nouveau. Voir le Manuel de configuration du réseau et du système.

“Nombre max. de résultats pouvant être affichés dépassé. Max. : nnn”

(nnn est remplacé par un chiffre.)

Les résultats de la recherche ont dépassé le nombre maximum de résultats visualisables.

Reprenez la recherche après avoir modifié les critères de recherche.

“Capacité max. par page dépassée. Envoyer les données numérisées ?”

Le nombre de pages numérisées dépasse la capacité de pages maximum.

Sélectionnez si les données doivent être envoyées.

“Max. pges par fich. dépass. App. [Écrire] pr écrire données num. sur périph. Sinon, app. sur [Annuler] pour effacer.”

La numérisation n'a pas pu être terminée, car le nombre maximal de pages pouvant être numérisées par cet appareil a été dépassé au cours de l'écriture sur le périphérique de stockage.

Réduisez le nombre de documents à enregistrer sur le périphérique de stockage, puis réessayez.

“Échec de l'authentificat° auprès du serveur LDAP. Vérifier les paramètres.”

Le nom d'utilisateur et le mot de passe sont différents de ceux définis pour l'authentification par serveur LDAP.

Paramétrez correctement le nom d'utilisateur et le mot de passe pour l'authentification du serveur LDAP.

“La rech. du serveur LDAP a expiré. Vérifier l'état du serveur.”

Une erreur réseau s'est produite et la connexion a échoué.

Essayez l’opération encore une fois. Si le message apparaît toujours, le réseau est peut-être surchargé. Vérifiez les informations des Paramètres système. Voir le Manuel de configuration du réseau et du système.

“Erreur périph. mémoire. Vérifier périph. mémoire.”

Un support non inscriptible est en cours d'utilisation.

Utilisez un support différent.

“Périphérique mémoire non détecté. Insérer le périphérique.”

Aucun périphérique de stockage n'est inséré.

Insérez un périphérique de stockage ou vérifiez que le périphérique de stockage est bien inséré dans la fente prévue à cet effet.

“La mémoire est pleine. App. sr [Écrire] pr données num. actuelles sur périph. mém. Sinon, app. sur [Annuler] pour effacer.”

La numérisation n'a pas pu être terminée en raison d'une insuffisance de mémoire au moment de l'enregistrement sur le périphérique de stockage.

Indiquez si vous souhaitez enregistrer le document numérisé sur le périphérique de stockage.

“Auc.liste de dest.valide. Vérifier les paramètres ou l'état du serveur.”

Les paramètres authentiques du serveur de remise n'ont pas pas été définis correctement.

Vérifiez que le serveur de remise est sous tension et que ses paramètres authentiques sont corrects.

“Chargement WSD en cours... Patienter.”

La fonction de scanner WSD est en cours de préparation.

Veuillez patienter un moment.

“Un seul périph. mém. peut être utilisé à la fois.”

Un seul périphérique de stockage peut être utilisé à la fois.

N'insérer qu'un périphérique de stockage dans la fente prévue à cet effet.

“Un seul périph. mémoire utilisable à la fois. Retirer autres périph. pr reprendre.”

Un autre périphérique de stockage a été inséré alors que le message suivant était affiché : “La touche Effacement/stop a été activée. Arrêter la numérisation ?”

Retirez le périphérique de stockage supplémentaire. Un seul périphérique de stockage peut être inséré à la fois.

“L'original est numérisé par une autre fonction.”

L'appareil utilise une autre fonction telle que la copie.

Essayez à nouveau de numériser une fois l'opération avec l'autre fonction achevée.

“Plus de papier. Charger pap.XX ds le magasin.”

("XX" indique le format du papier.)

Aucun papier n'est chargé dans le magasin spécifié.

Chargez du papier d’un format indiqué dans le message.

“Nom expéd. non sélectionné. Spéficier nom expéditeur.”

Le nom de l'expéditeur n'a pas été spécifié.

Un nom d'expéditeur doit être défini avant d'envoyer un e-mail. Envoyez un e-mail après avoir spécifié le nom de l'expéditeur.

“Échec de l'envoi. Vérif. paramètres et état fichier numérisé.”

Une erreur réseau s'est produite lors de l'envoi d'un fichier et le fichier n'a pas pu être envoyé correctement.

Essayez l’opération encore une fois. Si le message apparaît toujours, le réseau est peut-être surchargé. Contactez l'administrateur.

Appuyez sur la touche [Info.trav.] pour afficher les résultats de la transmission, puis vérifiez le travail qui n’a pas été envoyé. Voir les Informations Scanner.

“Échec de l'envoi. App.sur tche Info.trav. pour vérifier l'état.”

L'envoi a échoué. Appuyez sur [ Info.trav.] pour vérifier l'état.

Essayez l’opération encore une fois. Si le message apparaît toujours, le réseau est peut-être surchargé. Contactez votre administrateur réseau.

Vérifiez le fichier où s’est produit le problème à l’aide de l’écran Informations des travaux. Voir les Informations Scanner.

“Non concord. adr. e-mail authentif. SMTP et adresse e-mail admin.”

L'adresse e-mail d'authentification et l'adresse e-mail de l'administrateur ne concordent pas.

Contactez l'administrateur.

“Impossible de recevoir fichiers cryptés pour certaines destinations. L'envoi vers ces destinations peut s'avérer risqué.”

Si vous avez sélectionné plusieurs destinataires, y compris des destinataires pour lesquels le cryptage n'a pas été configuré, l’e-mail envoyé à ces destinataires ne sera pas crypté, même si vous spécifiez le cryptage.

Vérifiez les paramètres de cryptage des fichiers pour tous les destinataires à l’aide de Web Image Monitor.

“Certaines destinations recevront automatiquement fich. cryptés. Tous les fichiers envoyés vers ces dest. seront cryptés.”

Si vous avez sélectionné plusieurs destinataires, y compris des destinataires pour lesquels le cryptage a été configuré, l’e-mail envoyé à ces destinataires sera automatiquement crypté.

Vérifiez les paramètres de cryptage des fichiers pour tous les destinataires à l’aide de Web Image Monitor.

“Certaines pges st presque vierges. App.sur Stop pour annul.”

La première page du document est presque vierge lors de l'utilisation de la fonction de détection de page vierge.

Le côté vierge de l'original peut avoir été numérisé lors de l'utilisation de la fonction de détection de page vierge. Vérifiez que les originaux sont positionnés correctement. Pour plus de détails sur la détermination de la cause des pages vierges, reportez-vous aux Informations Scanner.

“Le gpe spéc.contient des dest.inval. Ne sélect. que les dest.corrects?”

Le groupe défini contient des destinataires pour l'envoi par e-mail et des destinataires par Scan to Folder.

Pour sélectionner les destinataires d’envoi par e-mail, appuyez sur [Sélectionner] pour le message affiché sur l’écran d’e-mail. Pour sélectionner le destinataire de l’envoi par Scan to Folder, appuyez sur [Sélectionner] pour le message affiché sur l’écran Scan to Folder.

“Nb de dossiers dest. pouvant être sélect. à la fois limité à 32.”

Le nombre maximum de dossiers de destination pouvant être sélectionnés à la fois a été dépassé.

Sélectionnez 32 dossiers de destination ou moins.

“Échec mise à jour de la liste de dest. Essayer à nouveau ?”

Une erreur réseau s'est produite.

Vérifiez si le serveur est connecté.

“Mise à jour liste de dest. Resélect. dest. ou nom expéditeur plus tard.”

La liste des destinataires est en cours de mise à jour.

Si un nom d'expéditeur ou de destinataire a déjà été sélectionné, sélectionnez-le à nouveau une fois que ce message aura disparu.

“Absence des privilèges pour utiliser cette fonction.”

Droits pour utiliser cette fonction.

Contactez l'administrateur.