Windows - Annulation d'un travail d'impression à partir d'un ordinateur

Il est possible d'annuler l'impression d'un travail à partir de l'ordinateur dès lors que son transfert n'est pas terminé.

1Double-cliquez sur l'icône de l'imprimante dans la barre des tâches de Windows.

Une fenêtre contenant la liste de tous les travaux en attente d'impression apparaît. Contrôlez l'état actuel de la tâche d'impression que vous voulez annuler.

2Sélectionnez le nom du travail que vous souhaitez annuler.

3Dans le menu [Document], cliquez sur [Annuler].

Remarque

• Si la machine est partagée entre plusieurs ordinateurs, prenez garde de ne pas annuler accidentellement le travail d'impression de quelqu'un d'autre.

• Si l'imprimante est connecté à l'ordinateur avec un câble parallèle, il est possible d'annuler les travaux d'impression envoyés en appuyant sur [Réin.tr.] tandis que “Attente données impr...” s'affiche à l'écran. Une fois que l'intervalle défini sous [Dépassement délai E/S] dans les propriétés de l'imprimante est écoulé, le travail suivant peut être envoyé. Un travail envoyé depuis un autre poste client ne sera pas annulé en ce cas.

• Il est impossible d'interrompre l'impression de données qui ont déjà été traitées. Pour cette raison, l'impression peut continuer quelques pages après avoir appuyé sur [Réin.tr.].

• L'annulation de travaux représentant un volume de données important peut prendre un certain temps.