Utilisation en tant que serveur d'impression NetWare/imprimante à distance

Cette section explique comment configurer l'ordinateur sous Windows, utilisé comme client NetWare.

Important

• Pour installer ce pilote d'impression sous Windows 2000/XP/Vista et Windows Server 2003/2003 R2/2008, vous devez disposer d'un compte associé à une autorisation Gestion d'imprimantes. Connectez-vous en tant qu'administrateur ou membre du groupe des utilisateurs avec pouvoir.

• Les serveurs Netware ne peuvent pas être utilisés dans un environnement IPv6.

Les informations suivantes nécessitent que NetWare Client soit installé sur l'ordinateur client et que l'environnement soit configuré correctement pour le serveur NetWare. Installez toutes les applications client nécessaires avant d'appliquer cette procédure.

Installez le pilote d'impression lorsque vous ouvrez une session sur le serveur de fichiers NetWare.

Les valeurs suivantes sont utilisées dans cet exemple :

1Insérez le CD-ROM dans le lecteur.

Le programme d'installation démarre.

Il est possible que l'exécution automatique (Auto Run) ne fonctionne pas dans certaines configurations du système d'exploitation. Le cas échéant, lancez « Setup.exe » situé dans le répertoire racine du CD-ROM.

2Sélectionnez une langue pour l'interface puis cliquez sur [OK].

3Cliquez sur [Pilote d'impression PCL].

4Le contrat de licence du logiciel s'affiche dans la boîte de dialogue [Contrat de licence].

Après avoir lu le contrat, cliquez sur [J'accepte les termes du contrat.], puis sur [Suivant >].

5Sélectionnez le pilote d'impression que vous souhaitez utiliser dans la boîte de dialogue [Sélection du programme].

Vous pouvez sélectionner plusieurs pilotes.

Le pilote d'impression PCL6 s'installe dans la langue définie sous votre système d'exploitation.

6Cliquez sur [Suivant >].

7Cochez la case [Nom d'imprimante] pour sélectionner le modèle d'imprimante que vous souhaitez utiliser.

Vous pouvez modifier le nom de l'imprimante dans la boîte de dialogue [Modifiez les paramètres de 'Nom de l'imprimante'].

8Double-cliquez sur le nom de l'imprimante pour afficher les paramètres de l'imprimante.

Les informations affichées dans les rubriques [Remarque], [Pilote] et [Port] peuvent différer selon le système d'exploitation, le modèle d'imprimante et le port.

9Cliquez sur [Port], puis sur [Ajouter].

10Cliquez sur [Imprimante réseau], puis sur [OK].

11Double-cliquez sur le nom du serveur de fichiers NetWare dans l'arborescence du réseau.

La file d'attente créée s'affiche.

12Sélectionnez la file d'attente d'impression, puis cliquez sur [OK].

13Vérifiez que le port de l'imprimante sélectionnée est affiché dans le champ [Port].

14Cliquez sur [Continuer].

L'installation du pilote d'impression est lancée.

15Cliquez sur [Terminer] dans la boîte de dialogue [Sélection du programme].

16Une fois l'installation terminée, sélectionnez une des options pour redémarrer l'ordinateur (maintenant ou ultérieurement), puis cliquez sur [Terminer].

Redémarrez l'ordinateur pour terminer l'installation.

17Après avoir redémarré l'ordinateur, accédez aux propriétés de l'imprimante dans la fenêtre [Imprimantes et télécopieurs].

Sous Windows 2000/Vista ou Windows Server 2003/2003 R2/2008, dans la fenêtre [Imprimantes], ouvrez les propriétés de l'imprimante.

18Cliquez sur l'onglet [Paramètres NetWare].

Sous Windows Vista ou Windows Server 2003/2003 R2/2008, dans l'onglet [Paramètres d'imprimante], décochez les cases [Éjecter page] et [Activer bannière] de l'onglet [Paramètres d'imprimante].

Ne cochez pas ces cases : elles sont automatiquement sélectionnées par le pilote d'impression. Si vous le faites, il se peut que l'imprimante fonctionne de façon incorrecte.

19Cliquez sur [OK] pour fermer la boîte de dialogue des propriétés de l'imprimante.

Remarque

• Pour arrêter l'installation du logiciel sélectionné, cliquez sur [Annuler] avant la fin de l'installation.

• Le protocole est défini comme inactif par défaut. Activez-le à l'aide de SmartDeviceMonitor ou Telnet