LAN sans fil

Cette section décrit les outils utilisateur dans le menu LAN sans fil sous Paramètres interface.

[LAN sans fil] s'affiche quand la carte d'interface LAN sans fil est installée sur cet appareil.

Veillez à définir tous les paramètres en même temps.

Mode de communication

Spécifier le mode de communication du réseau LAN sans fil.

Le paramètre par défaut est [Mode Infrastructure].

Paramètre SSID

Définir le SSID pour distinguer le point d'accès en [Mode infrastructure] ou en [802.11 mode ad hoc].

Vous pouvez utiliser les caractères ASCII 0x20-0x7e (32 octets).

Si vous ne spécifiez aucune valeur en [802.11 Mode Ad hoc], « ASSID » apparaît.

Canal Ad-hoc

Définissez le canal à utiliser lorsque [802.11 Mode Ad hoc] est sélectionné. Paramétrez le canal correspondant au type de LAN sans fil utilisé.

Les canaux suivants sont disponibles :

• IEEE 802.11b/g(2.4GHz)

canaux [1] - [13]

• IEEE 802.11a(5GHz)

canaux [36], [40], [44] et [48]

Le paramètre par défaut est [11].

Le canal utilisé risque de différer en fonction du pays.

Méthode de sécurité

Permet de définir le cryptage du LAN sans fil.

Le paramètre par défaut est [OFF].

Si vous sélectionnez [WEP], saisissez toujours la clé WEP. Si vous sélectionnez [WPA], spécifiez les méthodes de cryptage et d'authentification.

Spécifiez « WPA » lorsque [Mode de communication] est défini sur [Mode infrastructure].

• WEP

Si vous sélectionnez [WEP], saisissez toujours la clé WEP.

Lors de l'utilisation de WEP de 64 bits, il est possible d'utiliser un maximum de 10 caractères pour une saisie hexadécimale et de 5 caractères pour ASCII. Lors de l'utilisation de WEP de 128 bits, il est possible d'utiliser un maximum de 26 caractères pour une saisie hexadécimale et de 13 caractères pour ASCII.

Le nombre de caractères pouvant être saisis est limité à 10 ou 26 pour une saisie hexadécimale et à 5 ou 13 pour les chaînes de caractères ASCII.

• WPA

• Méthode cryptage

Sélectionnez [TKIP] ou [CCMP (AES)].

• Méthode d'authentification

Sélectionnez [WPA-PSK], [WPA], [WPA2-PSK] ou [WPA2].

Si vous avez sélectionné [WPA-PSK] ou [WPA2-PSK], saisissez la clé préalablement partagée (PSK) de 8 à 63 caractères en code ASCII.

Quand [WPA] ou [WPA2] est sélectionné, les paramètres d'authentification et d'installation de certificat sont obligatoires. Pour plus de détails sur les procédés de paramétrage, consultez « Configurer IEEE 802.1X ».

Signal LAN sans fil

Lorsque vous l'utilisez en mode infrastructure, vous pouvez contrôler l'état de réception des ondes radio de l'appareil à l'aide du panneau de commande.

L'état des ondes radio s'affiche lorsque vous appuyez sur [Signal LAN sans fil].

Restaur.param.par défaut

Vous pouvez restaurer les paramètres usine par défaut du LAN sans fil.