Définition des codes SUB pour la transmission

Cette section explique comment envoyer un document avec un code SUB sous la forme d'une transmission confidentielle.

un code SUB est un identifiant composé de chiffres, de Carré, de Astérisque et d'espaces. Un document transmis avec un code SUB est stocké dans la mémoire de l'autre partie, mais n'est pas imprimé automatiquement. L'autre partie saisit le code SUB pour imprimer le document reçu. La confidentialité peut être protégée réciproquement lors de transmission d'un document sensible à l'adresse d'un destinataire particulier, étant donnée qu'une seule personne n'a connaissance du code SUB permettant de libérer l'impression.

Enfin, il est possible d'envoyer les documents via les télécopieurs intégrant la fonction Station de transfert.

Cette fonction permet d'économiser de l'argent lorsque vous envoyez le même document à plusieurs personnes éloignées l'une de l'autre et de gagner du temps, puisque plusieurs documents sont en effet envoyés en une seule opération.

Important

• Vous pouvez envoyer les documents aux télécopieurs dotés de la fonction Boîte personnelle.

• Vous ne pouvez pas utiliser de code SUB avec la fonction Fax Internet.

• Pour utiliser cette fonction, définissez [TX Code SUB] sur [ON].

• Programmez à l'avance cette fonction dans l'une des touches de fonction utilisateur. Pour plus d'informations sur les touches de fonction utilisateur, reportez-vous à "Paramétrage/ajustage général".

• Procurez-vous au préalable le code SUB du destinataire.

• Lors de l'envoi d'un document confidentiel, informez au préalable le destinataire du code SUB.

• Cet appareil ne peut pas récupérer les documents transmis avec un code SUB.

1Placez l'original et définissez les paramètres de numérisation de votre choix.

2Appuyez sur [Mode TX].

Illustration de l'écran du panneau de commande

3Sélectionnez [TX Code SUB] avec [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

4Sélectionnez [ON] avec [Touche de déplacement vers le haut] ou [Touche de déplacement vers le bas], puis appuyez sur la touche [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

L'affichage revient à celui de l'étape 3.

5Appuyez sur la touche [Escape].

L'écran de veille réapparaît.

6Saisissez le numéro de fax d'un destinataire ou d'un destinataire IP-Fax.

Illustration de l'écran du panneau de commande

7Appuyez sur la touche de fonction utilisateur ([F1] à [F3]) programmée avec [Code SUB/SEP].

Illustration de la touche Fonction utilisateur.

8Saisissez un code SUB, puis appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

Si vous faites une erreur, appuyez sur [Effacement/Stop] avant d'appuyer sur [OK], puis recommencez.

9Lorsqu'un mot de passe est requis, saisissez le code SID à l'aide du pavé numérique, puis appuyez sur [OK].

Illustration de l'écran du panneau de commande

Lorsqu'un code SID n'est pas requis, appuyez simplement sur [OK].

L'écran de veille réapparaît.

10Appuyez sur la touche [Départ].

Si vous utilisez la transmission immédiate alors que le télécopieur du destinataire ne prend pas en charge la fonction Code SUB, vous en serez averti par un message affiché à l'écran. Dans ce cas, appuyez sur [Sortie] pour annuler la transmission.

Remarque

• Vérifiez que le nombre de chiffres du code SUB est conforme aux spécifications de l'appareil de réception. Pour connaître le nombre maximal de chiffres du code SUB de l'appareil, voir « Valeurs maximales ».

• Vous pouvez stocker des codes SUB, de même que des noms et des numéros de fax dans la liste de destinataires. Pour plus d'informations sur l'enregistrement dans la liste de destinataires, reportez-vous à "Enregistrement de l'adresse et de l'utilisateur pour les fonctions fax/scanner", Manuel de configuration du réseau et du système.

• Le code SUB est imprimé sur les listes et les rapports.

Sujets apparentés

Définition d'un mot de passe